Недавно миллиардер, основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск продемонстрировал первую работающую модель Neuralink – технологического устройства, которое должно объединить человеческий и искусственный интеллект.

Читайте Знай в Google News!

Эксперт из Южной Африки предупредил, что как только ИИ будет равняться нашему интеллекту, его первым действием будет создание нового, более совершенного разума, который будет намного превосходить человека.

Как только это произойдет, человечество окажется под угрозой исчезновения. Люди потеряют свою значимость, пишет Dailystar.

Ранее Маск сказал: "Когда один вид приматов, homo sapiens, стал намного умнее других приматов, он вытеснил всех остальных в очень маленькую среду обитания... Итак, горных горилл, орангутанов и шимпанзе, обезьян очень мало".

Популярные статьи сейчас

Наталья Сумская призналась, почему не общается со своей сестрой Ольгой: "Я выбираю так жить"

Нина Матвиенко ошеломила воспоминаниями о детстве и родителях: "Ненавидела, говорила с могилами"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Показать еще

Илон Маск, скриншот с видео
Илон Маск, скриншот с видео

Но эксперт по кибербезопасности Джейсон Лау предупреждает, что общество не должно спешить, ломая голову, потому что, как только хакеры узнают, как получить доступ к технологии Neuralink, они смогут вызвать серьезные проблемы.

Господин Лау добавил, что хакеры могут грабить богатых людей, контролируя их мысли, влияя на результаты выборов или даже – в худшем сценарии – превращая массы людей в армии дронов.

"Функции программного обеспечения автопилота в автомобилях уже привели к гибели людей. Представьте, на что способна взломанная армия живых существ", - заявил эксперт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Илон Маск оказался в тройке лидеров в рейтинге самых богатых людей мира по версии Bloomberg.

Как сообщал портал Знай.ua, ученые высмеяли Илона Маска за скептицизм к тестам на коронавирусную инфекцию.

Также портал Знай.ua писал, что заводы Tesla не закрывают на карантин, как Илону Маску удалось "обойти законы".