Благотворительная организация PDSA в Великобритании вручила псу породы малинуа Куно медаль за храбрость и выдающуюся службу . Об этом говорится на сайте организации.

Читайте Знай в Google News!

В 2019 году 3-летний пес разыскивал в Афганистане взрывчатку, находил спрятанное оружие и выводил из строя противника. За пять месяцев он успешно провел 16 операций.

На одной из них Куно и его куратор мчались по открытой местности, встреченные волной пулеметного огня террористов "Аль-Каиды". Затем начали взрываться гранаты, военные подверглись новой атаке – из двора здания стрелял враг. Тогда куратор Куно приказал собаке вывести стрелка из строя. Храбрая овчарка побежала к нападавшему, застигнув его врасплох в темноте. Однако тот успел вслепую выстрелить в Куно, несколько пуль попали в задние лапы собаки.

Пес продолжил бросаться на противника и вывел его из строя. После этого люди смогли нейтрализовать противника. Куно эвакуировали из опасной местности, провели несколько срочных операций. К сожалению, медики не смогли спасти ему заднюю лапу. После длительной реабилитации Куно стал первой британской военной собакой, получившей индивидуальные протезы.

Популярные статьи сейчас

Минздрав утвердил перечень противопоказаний для вакцинации от Covid, но лучше сделать прививку

Григорий Решетник нашел нового "Холостяка" после финала со Златой Огневич

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

"Данилко женился": мама Верки Сердючки сняла баян с головы и хвастается кольцом с букетом

Показать еще

В честь героических действий Куно был награжден медалью PDSA Dickin, высшей из существующих наград организации за воинскую доблесть. Куно стал 72-м обладателем такой медали. Также эту награду получили 34 собаки, 32 посыльных голубя времен Второй мировой, четыре лошади и одна кошка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кейт Миддлтон и принц Уильям потеряли свою собаку породы кокер-спаниель Лупо.

Как сообщал портал Знай.ua, украинец спас слепого пса от смерти в приюте и покорил собачье сердце.

Также портал Знай.ua писал, что умирающая кобра приползла к людям и превратилась в ручного котенка.