Заслуженный врач Украины Ольга Богомолец рассказала, сколько нужно времени и усилий, чтобы в стране говорили об отсутствии зараженных коронавирусом.

По ее словам, в Украине уже переболело немного меньше, чем 1,5% от общего количества, а вот когда переболеет 60-70%, тогда страна получит коллективный иммунитет.

Об этом Ольга Богомолец сообщает в интервью на канале "Politeka Online" в YouTube.

"Я думаю, что еще год, раньше точно никак. Просто цифры, не предположения. Коллективный иммунитет мы получаем, когда переболеют 60-70% популяции. Будут люди, которые не заболеют, будут люди, которые переболеют в легкой форме. Как только переболеет 70%, тогда уже не будет вспышки этой болезни", - говорит Богомолец.

Популярные статьи сейчас

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

75-летняя мать Наташи Королевой нашла странную замену сексу: это надо нюхать

"Холостячка" Злата Огневич попыталась соблазнить мужчин глубоким декольте: "Как корову на рынке продают"

Показать еще

По ее словам, будут другие вспышки, но нужно перестать постоянно паниковать и привыкнуть жить с этим. Нужно понять, что жизни у украинцев другой уже не будет, потому что после пандемии коронавируса будут другие испытания

Читайте Знай в Google News!

"Сегодня нужно четко рассчитывать и понимать, что сила государства сейчас будет базироваться на том, насколько она сможет правильно бороться с бактериологическими и вирусными испытаниями. Есть люди, которые перешли в онлайн. Жизнь станет другой и не только с точки зрения нашего здоровья, мы должны научиться жить в другом формате", - объяснила медик.

Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Politeka Online" в YouTube

Она говорит, что это экономическое, моральное и физическое испытание, будут люди, которые смогут заработать на этом, а будут и те, кто не сможет выжить. По ее словам, сейчас есть много людей, которые впадают в депрессии из-за того, что заболели.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Пытаются для того, чтобы затормозить процесс, людей запугивать. Но людей нужно не запугивать, а воспитывать правильно", - подчеркнула Ольга Богомолец.

Напомним, что в Украине пик заболеваемости коронавирусом может наступить уже в начале следующего года.

Как сообщал портал "Знай.uа", черновицкий врач-анестезиолог Андрей Носов рассказал, в каких условиях сейчас приходится выживать больным.

Также "Знай.uа" писал, что ученые рассказали, у кого может быть иммунитет, который защищает от коронавируса.