Историк, ведущий, а также сопредседатель Общественной инициативы "Права Справа" Дмитрий Снегирев рассказал, из-за чего в Луганской области летом и осенью возникли пожары. Он подчеркнул, что из-за этих пожаров в Украине уничтожили большую площадь лесных насаждений.

Об этом Дмитрий Снегирев сообщает на канале "Политика Наизнанку" в YouTube.

"Это самые масштабные лесные пожары за всю историю Украины, сумма ущерба достигла 3 миллиардов гривен. Первые лесные пожары в Луганской области вспыхнули 6 июля текущего года. Тогда сообщили о том, что были возгорания на площади 85 гектар", - напомнил Дмитрий Снегирев.

По словам ведущего, тогда глава Луганской областной военной администрации Гайдай говорил о том, что ситуация находится под контролем. Но 7-8 июля выяснилось, что площадь возгорания увеличилась до 5 тысяч гектар. Исходя из данных от экспертов, ущерб достиг суммы размером в 450 миллионов гривен.

Популярные статьи сейчас

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Во Франковске любитель шашлыков развел костер на балконе: жарь, Вася

Ирина Федишин показала невероятную весну во Львове: любовь гуляет по древним улицам

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Читайте Знай в Google News!

"Они произошли или в следствии обстрела со стороны незаконных вооруженных формирований, или это погодные условия. Зима была без снега, температура летом фактически критическая, загорелась подстилка и пошел пожар плюс сильный ветер", - упомянул Снегирев данные от специалистов.

Скриншот к видео с канала "Политика Наизнанку" в YouTube
Скриншот к видео с канала "Политика Наизнанку" в YouTube

Он опроверг эти версии, подчеркнув, что это был поджог, а люди смогли заработать на вырубке лесов. Ведущий также утверждает, что в момент тушения пожаров в сети начали продавать горелый лес.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

"Пожарники демонстрировали полный непрофессионализм в моменте ликвидации этой стихии. Мы должны сломать эту практику круговой поруки, когда никто не сядет. Справедливость есть, за нее просто нужно бороться", - говорит Дмитрий Снегирев.

Напомним, что ведущий Дмитрий Снегирев рассказал, есть ли у украинской власти признаки госизмены.

Как сообщал портал "Знай.uа", Дмитрий Снегирев объяснил, что собой представляет новый глава США Джо Байден.

Также "Знай.uа" писал, что Дмитрий Снегирев рассказал, будет ли в Украине вторая волна пандемии коронавируса.