Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал курс валют на пятницу, 27 ноября. В соответствии с новым валютным курсом, продолжается удорожание доллара и евро.

Главная европейская валюта за день добавила 6.5 копеек. В соответствии с официальным курсом, ее стоимость 27 ноября составит 33.84 грн. Остальные валюты также подорожали по отношению к гривне, не существенно.

Читайте Знай в Google News!

В соответствии с официальным курсом, доллар США прибавил 6 копеек, и если ранее его цена составляла 28.38 за 1 доллар, сейчас — 28.44 грн.

10 российских рублей с завтрашнего дня можно будет приобрести по цене 3.7594 за 10 единиц валюты РФ, согласно объявленному курсу Национального банка Украины. Польский злотый остался неизменным — 7.56 грн за 1 польский злотый.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще

Напомним, что МВФ спрогнозировал реальний ВВП Украины на 2023-2025 годы. По мнению специалистов, после спада в этом году на 8,2% и восстановления в 2021-м на 1,1% и в 2022-м на 3%, в 2023 году рост украинской экономики ускорится до 3,4%, в 2024-м – до 3,8%, в 2025-м – до 4%.

Как сообщал "Знай.uа", правительство вводит дешевые кредиты для украинцев в этом году. Программа "Возвращайся и оставайся" предусматривает, что часть процентов по кредитам будет выплачиваться из госбюджета.

Знай.uа писал, по оценкам ведущих мировых банков в 2021 году ожидается падение курса доллара на мировых рынках. Основная причина заключается в постепенном ослаблении привлекательности доллара после временного всплеска спроса во время начала пандемии коронавирусной инфекции.