В честь дня благодарения бывшая и.о главы МОЗ Ульяна Супрун опубликовала пост, посвященный культуре протеста в своем Facebook. Известная врач и политик рассказала, как и сама принимала участие в протестах. Она вспомнила, какие акции они проводили вместе с друзьями-студентами из украинской диаспоры.

“Выглядело очень эффектно, когда мы становились посреди улицы с серьезными лицами, раскладывали свои коврики, садились на них и брали в руки плакаты с призывом помочь украинским политзаключенным”.

Супрун поделилась тем, что такие акции они проводили в день Благодарения, во время традиционного парада в Нью-Йорке, который устраивала сеть торговых центров Мейсиз. И пока народ веселился, Супрун с друзьями голодали у всех на глазах.

“Мы называли эту акцию "голодание" - поскольку ничего не ели в то время, как все вокруг праздновали. Голодовку на параде Мейсиз проводили несколько лет подряд и они всегда производили большое впечатление. Люди останавливались, сочувствовали нам и жертвовали средства на помощь украинским политзаключенным в совецком гулаге и просветительскую работу, которую мы проводили, чтобы познакомить мир с их судьбой.”, — рассказала Супрун.

Популярные статьи сейчас

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Редкую праворульную "Волгу" от ГАЗ-21 отыскали за границей: настоящая "черная молния"

Показать еще

“Мы сделали уличное театральное представление, в котором я играла роль Украины, которую ведут на виселицу.

Каждый раз, когда были Олимпийские игры, мы также выходили на протест. Чтобы нас заметили-надо было сделать что-то экстраординарное. От наряда, который образовывал огромную надпись "Freedom for Ukraine" до бомб-вонючек. Чтобы нас услышали — порой приходилось сорвать какое-то событие. Когда люди из нее выходили, мы раздавали им “летучки” (буклеты, в которых объясняли, что происходит в Украине). Диаспора всегда стремилась быть голосом украинцев, которые не могут говорить сами за себя, потому что порабощены советским режимом.”, — вспомнила Супрун.

Она также поблагодарила всех, кто принимает участие в культуре протестов, и сказала, что только так можно построить крепкое, уверенное в себе государство, которое будет иметь свое право голоса.

Напомним, Знай писал, что Ульяна Супрун рассказала об отрицании рака.

Также Знай сообщал, что украинка пережила трансплантацию сердца и спаслась от болезни, которая забрала жизнь ее бабушки и мамы.

Недавно Знай передавал, что в Днепре круглый сирота Ванечка срочно нуждается в помощи неравнодушных горожан – он уже более полугода борется с несколькими заболеваниями.