Пехотинец Николай по кличке "Студент" – главный сержант взода механизированной бригады. Вместе с собратьями он держит оборону вблизи поселка Пески, недалеко от оккупированного Донецка. С его позиций хорошо видно ДАП, башни-близнецы и отдаленные районы города.

Читайте Знай в Google News!

О защитнике Донбасса рассказывает пресс-служба штаба ООС в соцсети Facebook.

"Студентом" его прозвали собратья еще в 2016 году, когда парень впервые вступил в ряды ВСУ. Он перевелся на заочное отделение и пошел в военкомат проситься на контракт в боевую бригаду.

По словам Николая, боевое крещение состоялось в дни его первой ротации. Противник будто знал, что в бригаду из учебного центра прибыли молодые, необстрелянные солдаты, и решил показать, что такое настоящая война.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Орла и решки" Мишель Андраде показала свои прелести на всю страну: "Одевайте ее поприличнее"

Мама Дана Балана запела на украинском после знакомства с Тиной Кароль: идеальная "свекровь"

Ирина Билык отправила младшего сына к своему отцу Аслану Ахмадову: отрываются на полную

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Показать еще

"Обстреливали каждый день. Под вечер и ночью часто прилетали 120-е, 82-е мины, РПГ, СПГ. Время от времени пытались пролезть ДРГ, искали слабые участки обороны... Нам нужно было быстро научиться применять полученные знания и навыки в реальном бою. Ведь на нас рассчитывали боевые собратья. Но все приходит с опытом. Со временем ко всему привыкаешь. Спустя несколько месяцев мы воспринимали обстрелы как обыденность. Спокойно делали свою работу, защищали страну, давали взбучку врагу..." - поделился "Студент".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним пророческие слова погибшего 22-летнего "киборга" на Донбассе: "Мама, я вас никогда не оставлю".

Как сообщал портал Знай.ua, Амазонка из Закарпатья бросила двух детей ради "броника" и автомата: "Кто, если не мы?"

Также портал Знай.ua писал, что после того как вражеский снайпер на Донбассе ранил украинского воина, украинские военные не стали стрелять в ответ.