Бывшая премьер-министр Украины и лидер политической фракции "Батьківщина" Юлия Тимошенко почтила память гендиректора КБ "Южное" Александра Дегтярева, который скончался от осложнений Covid-19.

Читайте Знай в Google News!

"Сегодня мы попрощались с Александром Викторовичем Дегтяревым, легендарным генеральным директором КБ "Южное". Зловещая болезнь унесла его. У нас очень много людей, которые любят говорить о величии страны. Александр Викторович – из тех немногих, кто это величие создавал собственными руками, собственной мудростью.

Александр Дегтярев, скриншот из видео
Александр Дегтярев, скриншот из видео

Вопреки трудностям времени, вопреки всем вызовам и проблемам, он ценой каких-то невероятных усилий делал так, что Украину до сих пор считают космической державой. Это – его персональная работа и его личная гордость. И не случайно именно наши, украинские, ракетные двигатели хвалит сегодня Маск.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко показала, как наряжает маленькую принцессу: копия Нины

Елена Кравец из "Квартала 95" кардинально сменила профессию: "Невероятный кураж"

Екатерина Кухар похвасталась детским фото и рассказала, в кого уродилась такой красивой: "Порода видна"

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Показать еще

Александр Дегтярев буквально жил и мечтал космосом. Это человек, который всегда смотрел в небо. Я верю и надеюсь, что он и сейчас где-то там, среди светлых звезд, в лучших и высших мирах... Это невосполнимая потеря для Украины... Отдыхайте, Александр Викторович... Вечная слава, вечная благодарность... Царство Небесное..." - написала в Facebook Тимошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 69-летнего аэрокосмического конструктора, академика Национальной академии наук не стало 24 ноября.

Как сообщал портал Знай.ua, в Днепре 26 ноября состоялась панахида по гендиректору КБ "Южное" Александру Дегтяреву. Похороны посетил президент Владимир Зеленский.

Также портал Знай.ua писал, что врач, спасший сотни украинцев, назвал формулу победы над covid-19.