Алина Кабаева, которую подозревают в тайных отношениях с Путиным, заработала почти 800 миллионов за год, возглавляя медиахолдинг друга российского президента.

Читайте Знай в Google News!

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева за год работы в "Национальной медиа группе" (НМГ) заработала 785 миллионов 400 тысяч рублей больше, то есть больше чем 10 млн долларов.

Таким образом, Кабаева получает около 65 млн рублей в месяц. Это больше, чем зарабатывают основные топменеджеры "Роснефти" и "Газпрома". Об этом говорится в расследовании издания The Insider, опубликованном 24 ноября.

первое знаменитое совместное фото Кабаевой с Путиным (2001 год)
первое знаменитое совместное фото Кабаевой с Путиным (2001 год)

Популярные статьи сейчас

Сестра пострадавшего в смертельном ДТП поразила правдой о 16-летнем мажоре: "Пошли все на х* й, меня отмажут"

Евгений Кошевой с женой поселились в странном месте вместо дома: "Живём в..."

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Одним с акционеров холдинга есть друг и бывший сосед Владимира Путина до кооператива "Озеро" Юрий Ковальчук. Именно Юрию Ковальчуку принадлежит банк "Россия", который он получил практически из рук Путина: банк был создан на деньги КПСС, а под внешним управлением заместителя на тот момент петербургского мэра Анатолия Собчака перешел от партии к Ковальчука и партнеров.

"Национальной медиа группе" принадлежат акции РЕН-ТВ, "Первого канала", СТС, "Пятого канала", "Известий" и "Спорт-Экспресса". В то же время эти СМИ получают субсидии из госбюджета, то есть частично НМГ распоряжается деньгами налогоплательщиков, отмечает The Insider.

Издание отмечает, что холдинг не публикует годовых отчетов о вознаграждении руководства, компания не отвечала на соответствующие запросы СМИ, поэтому доходы Кабаевой были неизвестны, пока в сеть "слили" базу Федеральной налоговой службы.

Журналистам удалось проверить достоверность базы ФПС, которая попала в общий доступ. Доходы спортсменки, что обнимает должность изголовье для директоров холдинга НМГ, указаны в базе за 2018 год.

"Был ли этот год особенно удачным для нее или такую же зарплату она получает и сейчас – сказать сложно, в НМГ не ответили на наш запрос", – подчеркнули журналисты.

Алына кабаэва, фото: theins
Алина Кабаева, фото: theins

Ближайшее окружение бывшей гимнастки также постоянно сталкивается с "непонятной щедростью разных успешных людей", указывает The Insider.

Издание рассказало о государственных тендерах, которые регулярно выигрывает мать бывшей спортсменки Любовь Кабаева, возглавляющая физкультурно-оздоровительный клуб (ФОК) "Кунцево". Только в этом году ФОК заработал на господряде 176 млн рублей. Кроме того, Кабаева-старшая неплохо пополняет свой кошелек и за счет сдачи в аренду коммерческих площадей Москомспорта и "Роснефти".

Не обделены также сестра и бабушка Кабаевой, получившие от крупных предпринимателей, входящих в окружение Путина, имущества на несколько миллиардов рублей. Среди прочего они владеют участком и несколькими зданиями на Можайском шоссе в Москве, а также квартирой на улице Вересаева и домом в престижном поселке Успенское в Одинцовском районе Московской области.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, любовница Путина Кабаева впервые рассказала о дочери

Как сообщал портал Знай.иа любовница Путина Кабаева крутила романы с женатыми, поползли слухи о детях

Также Знай.иа писал, Путин попрощался с Кабаевой, променяв ее на сочную студентку.