Доктор Комаровский обратил внимание родителей на то, когда и перед кем ребенок устраивает истерики, и посоветовал, как отучить малыша от таких выходок.

Читайте Знай в Google News!

Ребенок не устраивает истерику перед шкафом, истерии устраивают перед объектом, чувствительным к ним. В этом убежден врач-педиатр Евгений Комаровский.

Комаровский объяснил, почему ребенок капризничает и устраивает истерики не перед всеми взрослыми. И именно реакция взрослых напрямую влияет на то, как часто случаются детские истерики, считает педиатр.

"Если у папы сразу начинают трястись руки, то ребенок именно перед ним и будет устраивать истерики. А перед мамой, которая улыбнулась и ушла, нет. Важно, чтобы, когда истерика начинается, вы никоим образом не показали, что вас это волнует, это не тот способ, которым с вами можно разговаривать. Если хоть один раз с помощью истерики ребенок добьется своего, он будет использовать эти методы ", - объясняет Комаровский.

Популярные статьи сейчас

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

15-летняя дочь Поляковой впервые снялась полуголой: прикрыла грудь лентой

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Украинцам показали, что не так с современным ВНО: ваши дети будут убегать на заработки в Польшу

Показать еще

Бабушки и дедушки часто готовы закрывать глаза на многие поступки детей и прощать им буквально все. Поэтому доктор Комаровский назвал их "слабым звеном". Он пояснил, что дети очень хорошо понимают, кем можно управлять, а кем нет.

"Бабушка-это слабое звено, однозначно. Но я сразу могу утешить: дети очень быстро понимают, кто управляем, а кто нет. И очень быстро учатся переключаться. То есть ребенок будет устраивать истерики бабушке, но не будет их устраивать тому, кто не реагирует. И вы придете к тому, что у вас просто будет два разных ребенка: послушная с вами и непослушная без вас ", - говорит Комаровский.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский предложил украинцам самый дешевый тест на коронавирус

Как сообщал портал Знай.ua, Комаровский объяснил, как разговорить молчаливого малыша

Также Знай.ua писал, Комаровский научил мамаш мерить температуру.