У украинских защитников нет карантина и выходных дней. Наши воины продолжают защищать мирное небо и привычный образ жизни, без паники и горя. Военные рассказали о том, что происходит непосредственно на линии соприкосновения на Донбассе.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-центра Штаба ООС в сети Facebook.

Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news
Ситуация на Донбассе, фото: facebook.com/pressjfo.news

"Утренняя сводка о ситуации в районе проведения операции Объединенных сил по состоянию на 28 ноября. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил контролируемой украинским защитниками. За прошедшие сутки, 27 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники шесть раз нарушили договоренности, которые были достигнуты в рамках Трехсторонней контактной группы 22 июля 2020.

Популярные статьи сейчас

В "Дизель Шоу" рассказали об успехах актрисы, заменившей погибшую Поплавскую

Бывшая Узелкова Боржемская после свидания заговорила о большой любви: "Возраст не имеет значения"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Показать еще

Три факта нарушения режима прекращения огня зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток". Так, вблизи Авдеевки враг вел огонь из подствольного гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия. Недалеко от населенного пункта Водяное противник применял крупнокалиберный пулемет, а на участке возле опытно - ручной противотанковый гранатомет.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" враг, применяя подствольный гранатомет и стрелковое оружие, дважды провоцировал наших защитников вблизи населенного пункта Шуми. Кроме того, огонь из гранатометов различных систем и стрелкового оружия противник открывал неподалеку Катериновки.

На неприцельный огонь врага украинские военнослужащие оружие в ответ не применяли. С начала текущих суток, 28 ноября, режим прекращения огня противник нарушил на Приазовье, вблизи Водяного. С временно оккупированной Ужовка российско-оккупационные войска применяли стрелковое оружие, гранатометы различных систем, минометы калибров 120 мм и 82 мм. Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил нет.", - сообщают украинские защитники.

Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook
Публикация пресс-центра ООС, скриншот: Facebook

Стоит также напомнить нашим читателям, что в пятницу, 27 ноября, стало известно о том, что Министерство здравоохранения Украины уже готовится к получению огромного количества вакцин. Более того, ведомство уже определило, кто получит их в первую очередь. Ожидается, что первые вакцины завезут в 2021 году. Пока еще проводятся исследования. Приоритет на вакцинацию в Украине будут иметь медики, военные, соцработники, пожилые больные.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, харьковский киборг прошел ад Донбасса и нашел счастье под мирным небом.

Как сообщал Знай.ua, льготы участникам АТО и их семьям: какие полагаются, как их получить.

Знай.ua писал, стоматолог из Харькова вдохновляет украинских бойцов на счастливые улыбки.