Седьмой день был провозглашен Господом, сотворившим небо и землю за 6 дней, днем покоя.

Иисус, который был воскрешен в воскресенье, сделал этот день святым и свободным от суеты, для молитв, посещения храмовых богослужений и поклонения. Православная Церковь не устанавливает жестких требований к воскресным молитвенным текстам.

Читайте Знай в Google News!

Молитвенное правило следует читать ежедневно, воцерковленные христиане каждое воскресенье посещают богослужения где и слушают проповеди. Утренние же молитвы в воскресенье позволяется читать дома при отсутствии возможности пойти в церковь. Вездесущий Творец слышит и видит сердце человека всегда и везде.

"Да воскреснет Бог" или "Молитва Честному Кресту Господню" является основной воскресной молитвой.

Популярные статьи сейчас

Фото обнаженной Ани Лорак разлетелось по социальным сетям: "Это настоящая?"

Виктор Павлик порадовал радостной вестью о сыне: "Родился!"

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Основная молитва воскресенья:

"Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да прийдет Царствие Твое, да будет воля Твоя, Яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Даждь мне Господи по благости Твоей, мир и здоровье и яви Свою милость мне, Твоему созданию, чрез посредство всеблаженной Девы Марии, Твоих апостолов: Петра, Павла, и Андрея, и всех святых. Дай мне, Твоему созданию, мир и здоровье на всю жизнь и дабы я с помощью Твоего милосердия никогда не сделался бы рабом греха, а также не познал бы страху и не пришел бы в смятение, во имя Иисуса Христа, Сына Своего, нашего Господа, Который, будучи Богом, живет и царствует в единении с Святым Духом во веки веков! Да будет так! Да будет мир Господа всегда со мною! Да будет так! Да прибудет мир небесный, который ты Господи, дал Своим ученикам, всегда твердо в сердце моем, и да пребудешь Ты всегда между мною и моими видимыми и невидимыми врагами. Да будет так! Да пребудет мир Господа, Его лик, Его тело, Его кровь во мне в помощь, утешит и охранит меня, Твое создание (имя), как для души, так и для тела. Да будет так! Агнец Господень, который удостоил родиться от Девы Марии, Который , будучи на кресте, омыл мир от его грехов — сжалься над моей душой и моим телом. Христос, Агнец Божий, закланный для спасения мира, смилуйся над моей душой и моим телом. Агнец Божий, чрез Которого спасены все верующие, даруй мне Твой мир и да пребудет он всегда, как в этой жизни, так и в будущей. Да будет так! Аминь."

Важно! "Да воскреснет Бог!" — не просто слова, а утверждения с верой о защите от врагов и болезней под покровом Творца.

Христос даровал всем живущим на земле надежду на спасение при условии праведного образа жизни, победив дьявола. Молитвенники верят в помощь также на небе, как и на земле. Воскресная молитва является защитной, а краткое воскресное воззвание звучит: "Поставь ограду Свою, Господи, и силой Честного и Животворящего Креста твоего сохрани нас от всякого зла"

Воскресная молитва к архангелу Варахиилу:

"О, великий архистратиже Божий архангеле Варахииле! Предстоя Престолу Божию и оттоле принося благословение Божие в домы верных рабов Божиих, испроси у Господа Бога милосердия и благословения на домы наша, да благословит Господь Бог и нас от Сиона и от Горы Святыя Своея и умножит изобилие плодов земных и подаст нам здравие и спасение и во всем благое поспешение, на врагов победу и одоление и сохранит нас на многия лета, да единодушно славим Бога Отца и Сына и Святого Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь."

Он является ангелом-хранителем последнего дня недели и покровителем семейного счастья. Розы на его груди — вознаграждение за труды.

Воскресенье следует заканчивать вечерней молитвой архангелу Михаилу, который выступает покровителем понедельника.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Святой Пантелеймон, спаси от болезней! Мощная молитва от всех недугов

Как сообщал портал "Знай.ua", как попросить своего Ангела-Хранителя о помощи

Также, "Знай.ua" писал, мощные молитвы за детей: защита от бед и страданий — нечистая сила не получит шанса