В Индонезии началось извержение вулкана Левотоло. Столб дыма и пепла достигает высоты в 4 километра, а последствия природного катаклизма могут повлиять на жизнь до пол миллиона людей и нанести ущерб на сумму в 1,5 миллиарда долларов США.

Читайте Знай в Google News!

Об этом говорится в отчете AHA Centre, размещенном на сайте организации.

Местные власти уже закрыли аэропорты, которые находятся поблизости, а также запретили любую деятельность в 4-километровой зоне от жерла вулкана. Сообщений о разрушениях и пострадавших пока нет.

"Жителям рекомендовано не употреблять какую-либо активность в радиусе четырех километров от кратера вулкана", - сообщили в геологическом агентстве Индонезии.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль призналась, как любит трепать нервы любимому: "Скажи честно"

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Легенда МастерШеф Эктор Хименес-Браво снял трусы и всполошил украинок: "Козловский укусил?"

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Показать еще

В регионе введен предпоследний уровень готовности к борьбе с природной катастрофой.

Скриншот AHA Centre
Скриншот AHA Centre

Индонезия и другие страны Юго-Восточной Азии довольно часто сталкиваются с подобными угрожающими природными явлениями, которые характерны так называемого Тихоокеанского вулканического огненного кольца сейсмически опасной зоны, где расположено более 130 действующих вулканов.

AHA Centre (ASEAN Coordinating Centre for Humanitarian Assistance on disaster management) — это межправительственная организация при Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (англ. Association of SouthEast Asian Nations, ASEAN, АСЕАН). Задачей центра является реагирование на природные катаклизмы в регионе и соответствующая этой цели координация деятельности стран-членов АСЕАН со странами-членами ООН.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Европе пробуждается могучий вулкан: ученые предрекают массовую эвакуацию

Как сообщал портал Знай.uа, на острове Стромболи (Италия) вновь разбушевался одноименный вулкан. Ученые заявляют, что его извержения не прекращаются около 20 тысяч лет.

Также Знай.uа писал, ученые нашли на Венере 37 активных вулканов