На странице "93 отдельной механизированной бригады "Холодный Яр" в социальной сети Facebook появилась история украинского воина — Андрея Шаповалова.
"Пуля попадает точно в бойницу, взрыв, и на месте вражеского "дота" только дым и огонь…", — говорится в самом начале обращения.
Читайте Знай в Google News!
Его история начинается на Волыни, где он родился и вырос. А потом перетекает в Днепр, в котором подросток оказался в 15-летнем возрасте. Именно там Шаповалов занимался личным бизнесом, однако, когда в Украину пришла война, он понимал, что его место в рядах воинов. "Военный путь сержанта Шаповалова начался летом 2014 года и продолжается поныне. В общем, с начала службы, без учета периодов, проведенных в ППД и отпусках, Андрей на передовой уже четыре полноценных года…", — говорится в сообщении.
В самом начале Андрей показал свое мастерство и был зачислен в разведывательное подразделение батальона. Он обеспечивал охрану и разведку оператором БПЛА. Через год Шаповалов продолжал показывать рвение в боевую часть и впоследствии попал в отдельную механизированную бригаду, работая с ДШК и самостоятельно приобретя оружию оптический прицел. "На одном из специализированных сайтов нашел за 10 тысяч именно такой, как мне надо. Я выбирал прицел, чтобы держал 50 калибр, тогда он для 12,7-мм будет идеальным. Иначе - несколько выстрелов и ему конец. Очень быстро выходит из строя, и в результате от прицела – куча пластмассы и разбитых линз. А этот - надежный, выдержал уже вторую ротацию", — говорит мужчина лично.
В начале службы Андрей был пулеметчиком и наводчиком ДШК, уничтожая огневые точки и укрепления противника. И как-то самым интересным в его боевой биографии выпал эпизод, когда огневая позиция противника была уничтожена одним лишь выстрелом ДШК. Еще в первой ротации Шаповалов за один месяц шесть раз попадал под адский огонь. И как-то его чуть не достала пуля. "Он караулил возле своего ДШК, как вдруг раздался выстрел, почувствовал, будто удар по рукаве флиски. Глянул - дырка, а крови нет. Пуля прошла в каком-то миллиметре от руки", — говорится в сообщении.
Сейчас Андрей выступает главным сержантом роты, умело управляется с оружием, подчиненными и поставленными заданиями. "Вот завершилась очередная ротация, подразделения возвращаются в ППД. Здесь Андрея ждут его самые дорогие в мире - жена Лилия и четырехлетняя дочь Злата. На протяжении долгих месяцев расставания Андрей постоянно чувствует их любовь и поддержку. Нечастые и не очень длительные, но такие удивительно теплые и полные любви телефонные разговоры согревают душу, придают воодушевления, уверенности", — подытожили в написанной про Андрея истории.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, молодой "Студент" перенес украинцев в эпицентр войны на Донбассе: "Обстрелы как обыденность"

Как сообщал "Знай.uа", жизнь после войны: что происходит с героями, на руках которых погибают товарищи.

Знай.uа писал, украинец прошел "адские 72" и стал солдатом США - "Если у тебя есть хребет..."

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Тина Кароль ответила на главный вопрос о Дане Балане: "Нам мешают"

Юрий Горбунов кардинально сменил внешность перед родами Кати Осадчей, украинцы не узнали

Показать еще