Политик по имени Адольф Гитлер получил мандат депутата на выборах на юге Африки.

Читайте Знай в Google News!

Адольф Гитлер выиграл выборы. Если вы думаете, что эта фраза из 30-х годов прошлого века, то ошибаетесь. Это свежая новость - победителем муниципальных выборов в Намибии стал кандидат с именем Адольф Гитлер.

В Африканской Республике Намибия, бывшей немецкой колонии, пережившей геноцид, в муниципальный совет в городе Омпундия по итогам выборов прошел кандидат, по имени Адольф Гитлер. Чернокожий депутат получил убедительные 85% голосов. Об этом сообщает немецкое издание Bild .

Полное имя политика - Адольф Гитлер Уунона, ему 54 года. Чернокожий мужчина родился в бывшей немецкой колонии, где улицы до сих пор носят немецкие имена.

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Цветущая Кароль и отец Балан: семейный кадр Тины и Дана с ребенком попал в сеть

Чек из Буковеля лишил украинцев дара речи: "Будет еще в феврале локдаун"

Умер звезда сериалов и кино, сердце не выдержало

Показать еще

Адольф Гитлер Уунона, фото bild
Адольф Гитлер Уунона, фото bild

В интервью немецкому изданию Bild Адольф Гитлер Уунона рассказал, что назвал его в честь лидера нацистов отец.

"Он, видимо, не понимал, кем был Адольф Гитлер. В детстве я воспринимал это как абсолютно нормальное имя и только в подростковом возрасте узнал, что этот человек хотел завоевать весь мир", - заявил политик.

Впрочем, сам Адольф Гитлер Уунона не претендует на мировое господство

"Тот факт, что у меня такое имя, не означает, что я хочу завоевать Ошан", - подчеркнул политик, имея в виду регион, в котором он выиграл выборы.

"Это не значит, что я стремлюсь к мировому господству", - добавил Адольф Гитлер Уунону.

Политик баллотировался от партии Народная организация Юго-Западной Африки, которая является господствующей партией Намибии с момента получения независимости от ЮАР в 1990 году.

Стоит отметить, что Намибия в конце XIX - начале XX века была колонией Германской империи.

В 1904-1908 годах в ответ на восстание местных жителей немецкие солдаты убили несколько десятков тысяч человек из племен гереро и нама.

В 1980-х годах ООН назвала эти кровавые события в Намибии геноцидом. А уже в начале XXI века это официально признала и Германия. Однако Берлин отказался платить репарации Намибии.