В Одессе в пятницу, 4 декабря, депутаты областного совета устроили массовую потасовку прямо во время заседания первой сессии нового созыва.

Народные избранники ломали мебель и технику, оскорбляли друг друга, обливались холодной водой. Народный депутат Татьяна Плачкова обратилась к медикам с подозрением на перелом руки. Некоторые звонили в полицию с просьбой успокоить избранников. Об этом сообщает "Думская".

Известно, что конфликт начался еще с утра после того, как депутаты от трех политических сил заблокировали трибуну, и продолжался более 11 часов.

Депутаты ОПЗЖ, Партии Шария и За майбутнє не могли сформировать большинство и добиться избрания нужного им человека главой облсовета, так как им не хватает для этого голосов: 9 депутатов от ОПЗЖ и один от За майбутнє до сих пор не зарегистрированы теризбиркомом. Депутаты указанных партий убеждены, что власти якобы специально затягивают регистрацию депутатов.

ОПЗЖ и другие пророссийские партии хотят назначить главой облсовета зампредседателя прошлого созыва Вадима Шкаровского, а Слуга народа и ее союзники – Григория Диденко.

Популярные статьи сейчас

Киевлянин превратил квартиру в высотке в неприступный "бункер" – "К зомби-апокалипсису готов!"

Леся Никитюк показала волосы на интимном месте и призналась в самых смелых желаниях

Тоня Матвиенко в купальнике показала всем свои заросли, Арсен не против

Звезду "Глухаря" Дмитрия Гусева нашли мертвым возле съемочной площадки

Показать еще

В Одесскогом теризбиркоме уточнили, что депутаты от ОПЗЖ имеют в Одесском облсовете 24 мандата, Слуга народа – 16, Доверяй делам – 11, Евросолидарность – 10, За майбутнє – 10, Батьківщина — 7, Партия Шария – 6.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, виртуальные активы и списки для прогульщиков – что утвердил парламент после карантина выходного дня.

Как сообщал портал Знай.ua, нардепы восстали против министра Степанова – Украина в шаге от нового масштабного "вирусного" пика: "В отставку!"

Также портал Знай.ua писал, что нардеп от "Слуги народа" уставился в голую грудь незнакомки прямо на трибуне.