Солнцезащитные очки пользуются большой популярностью в летний период. Стоит помнить, что это не только украшение, но и защита глаз от воздействия ультрафиолетового излучения. Чтобы максимально обезопасить себя, нужно знать, как выбрать качественные очки.

Ультрафиолетовые лучи действительно способны навредить поверхностным тканам глаз, роговице и хрусталику. Последствия очень неприятные - катаракта, дегенерация, появление желтого пятна и другие нарушения зрения. Именно поэтому нужно ответственно подойти к выбору солнцезащитных очков.

солнцезащитные очки, фото Pxhere
солнцезащитные очки, фото Pxhere

Специалисты Американской академии офтальмологии советуют носить очки в любое время года. Лучше покупать девайсы со стеклянными линзами, а не пластиковыми. Однако главное - это уровень защиты от УФ-лучей.

Как выбрать очки, на что обратить внимание:

Популярные статьи сейчас
Экстрасенс "увидел" новое контрнаступление ВСУ: начнут успешные атаки 4 знака Зодиака начнут новый этап в жизни в ближайшие 2 недели: кому стоит подготовить себя к переменам С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня
Показать еще

Маркировка

Идеально, если вы найдете очки с отметкой UV400. Чем меньше это значение, тем хуже защитные свойства изделия. Маркировка UVA означает защиту от длинноволновых лучей, способных проникать через одежду, стекло и вызывать пигментацию, старение кожи. UVB - позволяют загорать коже под стеклом.

Цвет

Специалисты не рекомендуют покупать очки с голубыми линзами, так как через них проникает красный спектр лучей. Из-за красных глаза будут быстрее утомляться. Лучше всего присмотреть к зеленым, коричневым, серым, зеркальным и розовым цветам.

Комфорт

Очки должны сидеть хорошо, не быть слишком большими или маленькими, так как после нескольких часов носшения может появить головная боль.

Лето, фото из открытых источников
Лето, фото из открытых источников

Напомним, полезны ли углеводы? Что можно есть на диете и худеть

Как сообщал Знай.ua, чище не бывает: как отмыть руки после чистки молодого картофеля