Валерианка – это препарат, который покупали украинцы годами, веря в его чудотворные свойства как успокаивающее средство.

Но правильно ли считать валерьянку действительно эффективным лекарством, которое помогает успокоиться и избавиться от тревоги? Своими наблюдениями поделился невролог Давид Щербина на своей странице в социальной сети Instagram.

Очередь в аптеку, скриншот: YouTube
Очередь в аптеку, скриншот: YouTube

Согласно исследованию, валерьянка – это фуфломицин, который имеет минимальную эффективность. Щербина объясняет, что валерьянка – это настойка на спирте, а спирт – это депрессант, который может ухудшить ваше состояние в целом, в частности, после длительного употребления.

Большинство пожилых людей, употребляющих валерьянку, утверждают, что не употребляют алкоголь, но на самом деле, их состояние обусловлено основной составляющей валерьянки - С2Н5ОН.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом "Киевводоканал" дал потребителям пару недель: если установлен счетчик, сделайте это В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Пенсионерам установят новые правила: не каждый сможет себе позволить
Показать еще

Аптека, скриншот: YouTube
Аптека, скриншот: YouTube

Таблетки валерианы, к сожалению, не эффективны от слова совсем. Врач посоветовал не употреблять валерьянку как успокаивающее средство, поскольку она не только не работает, но и может наоборот ухудшить состояние вашего здоровья.

"Алкоголем никто в мире тревогу не лечит! Это плохо во всех смыслах", - заявил Давид Щербина.

Один из пользователей в комментариях заявил, что один из врачей при обращении заявил, чтобы этот человек всегда держал в запасуссе несколько флаконов валерьянки... чтобы один был дома, второй на работе, а третий - в сумочке, чтобы воспользоваться им по пути.

Напомним, как украинцам бесплатно восстановить здоровье: какое лечение можно получить

Как сообщал "Знай.uа", как купить лекарство для домашнего питомца: не все так просто

Знай.uа писал, лекарство для тех, кто вынужден жить вне дома: получить е-рецепт можно у любого врача