Порой одного неаккуратного движения хватает, чтобы поставить на одежде жирное пятно, которое достаточно сложно вывести. Спасти любимую вещь может химчистка, но если нет лишних денег на оплату услуг специалистов, можно попробовать убрать пятно подручными средствами. Об этом пишет pixelinform.

Так, если на одежде появилось жирное пятно, то его можно убрать особо не заморачиваясь, но только если действовать немедленно. Для этого следует использовать средство для мытья посуды.

Жирное пятно. Фото: скрин youtube
Жирное пятно. Фото: скрин youtube

Рекомендуется использовать бесцветное средство, чтобы случайно не покрасить ткань и тем самым окончательно не испортить любимую вещь. Несколько капель моющего средства нужно нанести на пятно и слегка втереть, если ткань нежная, то лучше еще и застирать. Через 20 минут вещь нужно прополоскать и оценить результат. Если пятно вывелось не полностью, то процедуру нужно повторить.

Отчистить пятно. Фото: Youtube
Отчистить пятно. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
Вы едите, а деньги со счета уже "убегают": клиентам "Киевстар" принудительно подключают услуги "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников Украинцев заставят подписать договор: кого скоро коснется
Показать еще

Устаревшие жирные пятна также можно попытаться убрать, но уже иным способом. Первым делом нужно в одинаковом количестве смешать в емкости скипидар и нашатырный спирт. Делать это нужно в хорошо проветриваемом помещении или на улице. Смесь, что получилась, наносится на пятно и оставляется на 3 часа, а затем одежду следует прополоскать.

Ранее информационный портал Знай сообщал, подошва останется на месте: как правильно стирать кроссовки в стиральной машине, 6 золотых правил.

Также наш портал информировал, четыре проверенные способы убрать запах секонд-хенда с одежды: работают безотказно.

Кроме того, мы писали, матрас прослужит в два раза дольше: простой лайфхак, который нужно повторять каждые 3 месяца.