Несмотря на тёплую осень этого года, декабрь проявит свой характер морозами и снегом. Однако празднование Нового года, скорее всего, будет"не зимним" для украинцев с теплой и влажной влагой.

Об этом сообщил кандидат географических наук, метеоролог Игорь Кибальчич, передает meteoprog.

морозная погода, скриншот из видео
морозная погода, скриншот из видео

Он рассказал о том, что уже во второй половине первой декады и во время второй декады декабря температура во многих областях Украины будет падать ночью до -13°-7°, а в северных, северо-восточных и северо-западных областях временами морозы могут усилиться. -20°...-14°.

Метеоролог добавил, что стойкий период холодной погоды продержится до 20-х чисел месяца.

Популярные статьи сейчас
От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Авдеевка – только начало": командир штурмовиков предупредил всех, кто надеется переждать Достижение на боле боя, инцидент с ЗАЭС и помощь США: астрологи дали прогноз для Украины на март В Украине заметили НЛО и сразу на фронте
Показать еще

Зима. Фото: скрин youtube
Зима. Фото: скрин youtube

Лишь в третьей декаде влияние азиатского антициклона может ослабеть и к нам будут поступать более теплые и влажные воздушные массы атлантического происхождения.

"Как результат, температура может повыситься вплоть до оттепели, в том числе и на Новый год", - сообщил специалист.

Снег с дождем, скриншот: YouTube
Снег с дождем, скриншот: YouTube

В текущем году среднемесячная температура в южных и восточных областях может превысить климатическую норму на 1-2 °С. В западных, северных и центральных областях она, скорее всего, окажется ниже нормы на 1-3 °С.

Количество осадков в декабре окажется близким к норме, местами выше нормы на 20-40%.

Ранее информационный портал Знай сообщал, ни в коем случае не делайте этого, когда отключат свет: правила, которые спасут вам жизнь.

Также наш портал информировал, снежный хаос и шквальные ветры: непогода понемногу парализует Украину.

Кроме того, мы писали, отключили свет, а вы в лифте - что делать: украинцам дали 5 важных правил.