В парламенте активно готовится законопроект о мобилизации и изменениях в военной службе.

Предусматриваются изменения во вручении повестки, мобилизации и прав военнообязанных. О том, что именно планируют внести в проект рассказал представитель президента в парламенте нардеп Федор Вениславский в интервью РБК-Украина.

Военный билет. Фото: Youtube
Военный билет. Фото: Youtube

Нардеп заявил, что в документ планируется внести пункт о выдаче повесток не под личную расписку. В частности, будет возможность посылать мужчинам соответствующий документ по электронной почте или заказным письмом.

"То есть сообщение о поступлении заказного письма поступает в почтовый ящик, а уже само письмо с повесткой должны выдать человеку лично в руки соответствующими представителями почтовых служб. Это так называемая публичная повестка" рассказывает Вениславский

Популярные статьи сейчас
Достижение на боле боя, инцидент с ЗАЭС и помощь США: астрологи дали прогноз для Украины на март Индексация коснется не только пенсий: когда украинцы получат повышенную зарплату Будут лишние начисления за воду: владельцев квартирных счетчиков предупредили Украинцам выплатят сразу 10 пенсий
Показать еще

Кроме этого, в Украине почти заработал электронный кабинет призывников, где есть все необходимые данные.

Общение с ТЦК, скриншот: YouTube
Общение с ТЦК, скриншот: YouTube

Нардеп утверждает, что это должно упростить выдачу повесток и повлиять на тех граждан, которые якобы не получают повестки и не нарушают закон. Сейчас депутаты пытаются и расширить круг тех, кто может издавать повестки.

Вениславский уточнил, что сейчас ведутся дискуссии по поводу определенных моментов в законах, но в то же время итоговый вариант могут зарегистрировать уже до конца этой недели.

Напомним, портал Знай информировал, ТЦК придут домой: какие нововведения ждут мужчин

Ранее на портале Знай сообщалось, оккупанты могут пойти на Киев: разведчик сделал тревожное заявление

Также наш портал информировал, раздают повестки прямо в маршрутке: адвокат объяснил, что делать в таком случае