Установка газовой плиты – это ответственный процесс, требующий внимания к деталям и соблюдения правил безопасности. Недавно специалисты Нафтогаза поделились информацией о процедуре монтажа, чтобы обозначить важные шаги и обязательные документы, необходимые для правильной установки.

Прежде чем начать установку газовой плиты, необходимо получить технические условия (ТУ) от компании, поставляющей газ, сообщается на сайте компании.

Газовая плита, фото centermira.ru
Газовая плита, фото centermira.ru

Эти условия включают информацию о площади помещения, где будет установлена плита, ее технические характеристики и другие аспекты, влияющие на безопасность использования. Для получения таких документов необходимо обратиться в местное обл- или горгаз.

Чтобы получить соответствующие технические условия, владелец или арендатор помещения должен предоставить газовой службе перечень следующих документов.

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям С начала учебного года в украинских школах вводятся ограничения: что изменится для первоклассников
Показать еще

Для физических лиц:

  1. Заявление потребителя.
  2. Копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.
  3. Копия идентификационного кода
  4. Копия документов на право собственности помещением, где будет производиться установка плиты (если владельцев несколько, необходимо предоставить документы, удостоверяющие всех лиц, а также их расписки о том, что они не против проведения монтажа газового оборудования).
  5. Копия технического паспорта на дом или квартиру (берется в БТИ).

Документы. Freepik фото
Документы. Freepik фото

Для юридических лиц:

  • Заявление потребителя.
  • Копия учредительных документов юридического лица.
  • Копия свидетельства о госрегистрации.
  • Копия справки ЭГРПОУ.
  • Копия справки о принятии на учет налогоплательщика.
  • Документ о праве представительства юридического лица: приказ о назначении руководителя, доверенность.
  • Копия ситуационного плана размещения объекта на карте города.
  • Копия акта на земельный участок.
  • Копия технического паспорта на здание или помещение.

Клиент, который получил ТУ, оплачивает их изготовление. После оплаты, компания разрабатывает проектную документацию на установку плиты. Если установка плиты осуществляется без изменения ее мощности и местоположения, проект может представляться в виде эскиза.

Уход за газовой плитой. Фото: скрин youtube
Уход за газовой плитой. Фото: скрин youtube

Важно отметить, что даже при замене старой плиты на новую с аналогичными параметрами, необходимо обратиться в газовое хозяйство для изменения проекта газоснабжения помещения и вызова специалистов.

Нафтогаз напоминает, что соблюдение правил установки газовой техники - залог безопасности. Всегда стоит доверять этот процесс профессионалам и следовать рекомендациям специалистов, чтобы обеспечить безопасность и правильную работу газовой плиты в доме.

Мы тоже напомним, владельцы квартир и домов будут платить новые налоги: кто из украинцев будет платить и какую сумму

Также наш портал сообщал, тарифы на одну из коммунальных услуг пересмотрят: сколько платить с 1 января