Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень интересная история. Дело в том, что один украинский водитель смог добиться отмены крупного штрафа, который был наложен на него органами "Укртрансбезопасности".

Это случилось благодаря соблюдению определенных обстоятельств. Об этой истории сообщает портал "Твоя машина".

Судебное заседание. Фото: скрин youtube
Судебное заседание. Фото: скрин youtube

Адвокаты перевозчика активно собрали доказательства его невиновности. В данном случае, они запросили видеозапись с нагрудного видеорегистратора водителя, которая демонстрировала, что водитель предоставил соответствующий сертификат соответствия прицепа требованиям украинского законодательства.

В процессе рассмотрения апелляции адвокаты выяснили, что материалы проверки были сфальсифицированы. На видеозаписи было видно, что водитель предоставил необходимый документ, а работники Укртрансбезопасности не сообщали ему о намерении составлять акт нарушения.

Популярные статьи сейчас
Школы теперь ждут массовые проверки: родители добились своего Война не закончится ни в 2024, ни даже в 2025: победительница "Битвы экстрасенсов" рассказала про выход на границы 1991 года Украинцы начнут получать солнечные панели: кому повезёт не бояться отключений Есть чем гордиться: как выглядит первый украинский внедорожник, который путают с иномаркой
Показать еще

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

Суд признал, что штраф был незаконным, и отменил его на основе представленных доказательств. Адвокаты успешно защитили интересы водителя перед судом.

Этот случай подчеркивает важность сохранения доказательств и активной защиты своих прав, особенно когда сталкиваешься с наложением несправедливых штрафов или нарушением законодательства о дорожном движении.

Напомним, 450 баксов за "корочку": в Киеве инструкторы сдавали экзамен вместо водителя.

Ранее сообщалось, 34 000 гривен: как не влететь в копеечку и уберечь себя от незаконного штрафа.

Также, до 6800 тысяч гривен за неправильную парковку: парламент хочет увеличить штрафы для водителей.