Стало известно, что британская королева Елизавета II не покинет британский престол до самой смерти. Об этом заявили официальные источники, развеяв слухи о том, что монарх может передать полномочия своему 71-летнему сыну принцу Чарльзу.

93-летняя королева Елизавета II уже начала процесс передачи обязанностей своему наследнику и уйдет в отставку через полтора года, когда ей исполнится 95. Наследником станет ее сын Чарльз, а не внук принц Уильям, как считают многие.

Королева Елизавета, фото: Getty Images
Королева Елизавета, фото: Getty Images

В вестминстерской резиденции британской королевской семьи Кларенс-хаусе развеяли слухи, которые активно обсуждают британцы. В официальном заявлении сказано, что Чарльз не станет регентом в 2021 году, а королева уйдет в отставку с очень печальной причины, то есть в случае своей смерти.

"Нет планов относительно передачи обязанностей в 95 лет или в любом другом возрасте", - сказано в официальном сообщении.

Популярные статьи сейчас
Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Нет денег, но есть долг: как ТЦК будут взимать штрафы с уклонистов В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

По данным британских таблоидов, королева ранее планировала передавать полномочия, но после ряда скандалов (с Меган Маркл и принцем Гарри и их частными перелетами, с ее средним сыном принцем Эндрю и его неожиданным связью с сетью педофилов) передумала.

Стоит отметить, что Елизавета II отметит Рождество в компании мартини: необычные условия празднования в королевской семье.

Как сообщал портал Знай.ua, королевская пара получила новый удар: против Меган Маркл и принца Гарри взбунтовались подданные их графства и требуют лишить герцогов Сассекських их титула.

Также портал Знай.ua писал, что королева Великобритании Елизавета II отправится в свой дворец Сандрингем в графстве Норфолк. По многолетней традиции, именно в этой загородной резиденции семья монарха встречает Рождество.