Украинским водителям, которые имеют автомобили на иностранных номерах предоставили льготы. Так, к евробляхерам теперь не будут применять штрафные санкции за нарушение порядка ввоза транспорта.
Такой компромисс был достигнут между правительством и активистами, рассказали в министерстве внутренних дел.

Евробляхи, Знай.иа
Евробляхи, Знай.иа

Штрафы решили отложить до принятия закона о доступном растаможка авто. По договоренностям премьера, глав МВД и Мининфраструктуры с руководителем общественной организации "Автоевросила" Олегом Ярошевичем, евробляхеров залишть в покое.
Активисты предлагали на рассмотрение два законопроекта: об упрощении условий ввоза на таможенную территорию Украины (№2342) и о временном приостановлении штрафов за нарушение порядка ввоза на таможенную территорию Украины (№2345).

Сжигают евробляхи, Факты
Сжигают евробляхи, Факты

В первом предлагается за 180 календарных дней со дня вступления в силу проекта закона не применять ставки акцизного налога для авто по формуле, которая не учитывает возрастной коэффициент:
-для транспортных средств, которые использовались от 5 до 8 лет - коэффициента 40,
-для автомобилей, которые использовались свыше 8 лет - коэффициента 50.
Во втором говорится предлагается заморозить штрафования за нарушения при перемещении автотранспорта в таможенных режимах временного ввоза и транзита через территорию Украины на срок 180 дней.

Напомним, активистка сожгла евробляху, обращаясь к Зеленского.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что "евробляхеров" разделят на две категории.

Также портал "Знай.ua" писал, что "евробляхерам" дали последний шанс, но повезло не всем.

Популярные статьи сейчас
Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Вместе с пенсией "капнет" кругленькая сумма: выплатят единовременную денежную помощь до конца лета Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных
Показать еще