Российский журналист и политический обозреватель Игорь Яковенко провел анализ аналитических данных по трансляциям на сервисе YouTube выступления Владимира Путина, а также не забыл и про украинского лидера Владимира Зеленского.

Об этом стало известно благодаря сообщению издания "Обозреватель".

За последние два года анализ соотношения лайков и дизлайков под трансляциями на YouTube выступлений Путина, а затем и других президентов, стал повальным увлечением. Народная лайк-социология подкупает своей доступностью, наглядностью и возможностью личного включения и контроля за процессом. Поставил лайк или дизлайк, оставил комментарий и стал участником "народного волеизъявления", пишет Игорь Яковенко.

Владимир Путин, фото: Газета. ру
Владимир Путин, фото: Газета. ру

Популярность народной лайк-социологии подпитывается еще и недоверием к традиционной опросной социологии, которая при путинском режиме стала настоящей лженаукой, "продажной девкой путинизма". Особенно это касается электоральной социологии и производимых ею пресловутых рейтингов.

Популярные статьи сейчас

Дед, затопи печку: украинцы массово переходят на дрова из-за дорогого газа

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Показать еще

Однако, народная лайк-социология, если и позволяет судить об отношении к главе государства, то лишь в том смысле, что показывает лживость мифа о всенародной любви к Путину и позволяет предположить, что никакого "путинского большинства" не существует.

Владимир Путин фото: ТАСС
Владимир Путин фото: ТАСС

"Но делать из этого вывод, что в стране такой тотальный перевес негатива по отношению к Путину было бы опрометчиво. Помимо того, что далеко не все россияне пользуются интернетом, совсем уж небольшой процент склонен оставлять комментарии к видео и выражать свое мнение с помощью лайков и дизлайков. За 20 лет своего правления Путин забетонировал политическое, медийное и гражданское пространства до такой степени, что вот эта возможность поставить дизлайк Путину многими воспринимается чуть ли не единственной возможностью выразить свой протест. Выборов нет, свободных медиа нет, уличный протест подавляют дубинками и тюремными сроками – остается только ставить дизлайки Путину и ругать его в комментариях.", - отметил Игорь Яковенко.

Напомним, пока Трамп воюет с Ираном, Обама расслабляется на Гавайях: впечатляющие кадры.

Как сообщал Знай.ua, Лукашенко взял в "плен" более трехсот россиян: первые кадры с места резонансного задержания.

Знай.ua писал, скандальная группа "Ленинград" едет на Coachella: первые русские на фестивале.