В сети появилась аудиозапись совещания у премьера Алексея Гончарука по курсу гривны, где он неоднозначно отзывается о президенте Владимире Зеленском. 

На ролике, опубликованном на YouTube-канале "Как обмануть президента", слышно, что Гончарук, замглавы Нацбанка Екатерина Рожковой и министр финансов Оксана Маркарова обсуждают курс доллара в Украине и экономические вопросы перед встречей с Зеленским.

"У Зеленского есть очень примитивное понимание экономических процессов. Он понимает, что есть платежный баланс. Платежный баланс сильно неправильный, а гривна сильно укрепилась", - заявил Гончарук.

По словам премьера, гипотетически нужно объяснить Зеленскому, что гривна укрепляется благодаря тому, что ее сильно раскачивали перед выборами. А теперь люди увидели, что бояться нечего, потому что "сильный президент".

Зеленский и Гончарук
Зеленский и Гончарук

"У него нету в голове этого. Надо показывать и надо, чтобы выглядело очень реалистично, будем говорить", - объяснил он.

"Пока у президента в голове не будет ответа на этот вопрос - у него будет пустое место там", - продолжил Гончарук объяснять, как "просвещать" Зеленского.

В свою очередь политический аналитик Михаил Чаплыга отметил, что "правительство и окружение Президента считают его идиотом".

"Если это не фейк, то это алес... Окружение Зеленского обсуждает как одурачить Президента!" - написал он в Facebook.

скриншот

Напомним, реальные зарплаты министров показали в цифрах.

Как сообщал портал Знай.ua, глава "Укрпочты" Смелянский получает месячную зарплату 400 учителей.

Также портал Знай.ua писал, что помощники нардепов получили в декабре 2019 зарплаты более 100 тысяч грн.