Пресс-служба ООН назвала прошедшее десятилетие самым жарким за всю историю человечества и предупредила, что подобная ситуация может стать причиной многочисленных экстремальных явлений в новом году.

Всемирная Метеорологическая Организация (ВМО) заявила, что после 2016 года, 2019 занял вторую позицию и стал самым жарким.
Это негативно повлияло на экологию, вызвало таяние ледников, значительное поднятие уровня мирового океана, пожары и различного рода природные катаклизмы.

Ярким примером моуть стать лесные пожары в Австралии, что бушуют там в течение нескольких месяцев. Они не только уносят жизни и места проивання у людей и животных, но и также выдвигают на первый план тот тип стихийных бедствий, с которым современный мир будет встречаться все чаще из-за глобального потепления.
Пожары уже уничтожили более 2000 домов и сожгли 10 миллионов земли - площадь, превышающая площадь Южной Кореи или Португалии, пишет sciencealert.com.

В своем заявлении глава ВМО Петтери Таалас указал, что Таалас с 1850 года средняя глобальная температура повысилась примерно на 1,1 градуса по Цельсию, и указал что к сожалению, в будущем она будет только увеличиваться.

К сожалению, мы ожидаем увидеть много экстремальных погодных явлений в течение 2020 года и в ближайшие десятилетия, из-за рекордных уровней парниковых газов в атмосфере. Мы приближаемся к повышению температуры на 3-5 градусов по Цельсию до конца века Петтери Таалас

Популярные статьи сейчас
Общественный транспорт подорожает для всех, кроме пенсионеров: сколько придется платить с 1 мая Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Хлеб, молоко, мясо и даже яйца: в Украину несется резкое подорожание на важные продукты Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена
Показать еще

С 1980-х годов каждое следующее десятилетие было еще теплее предыдущего. И это ужасная тенденция, которая будет продолжаться.
И чтобы хоть как-то ограничить повышение температуры, нужно существенно уменьшить количество выбросов парниковых газов, около на 7,6% ежегодно до 2030 года.