Работники в заведениях, которые продолжили свою работу в условиях карантина, должны обязательно выполнять все санитарно-гигиенические рекомендации Минздрава. Чтобы не навредить собственному здоровью и украинцам, которые пользуются их услугами. Команда спецвыпусков "Ревизор. Карантин" Нового канала уже четвертую неделю ревизует локации, где продают готовую еду. Чтобы показать зрителям, соблюдают ли повара все санитарные нормы.

Ревизор. Карантин, фото Новый канал
Ревизор. Карантин, фото Новый канал

Ведущая Юлия Панкова всегда просит работников показать ей медицинские книжки, дезинфицирующие средства, маски и перчатки в достаточном количестве.

– Во время карантина владельцы заведений должны обеспечить свой персонал всеми средствами индивидуальной защиты, – говорит Юля. – Ведь важно, чтобы повара меняли маски и перчатки каждые два часа. И правильно их утилизируют. А еще часто мыли рабочие поверхности и руки дезинфицирующими средствами.

Ревизор. Карантин, фото Новый канал
Ревизор. Карантин, фото Новый канал

Популярные статьи сейчас
Бытовым потребителям пригрозили отключением электроэнергии: кто в "черном списке" Долги аннулируют: украинцам дали новый шанс в трудные времена Один день – 1 гривна: "Киевстар" подсказал как пользоваться услугами почти даром Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин
Показать еще

На этой неделе во время ревизий ведущая Нового канала снова обнаружила в учреждениях нарушения санитарных норм.

– Обидно, что повара не понимают всей опасности распространения коронавируса, – говорит ведущая. – Возмущает, что они не осознают, что это происходит вследствие их действий. И продолжают работать целый день, не меняя маски и перчатки.

Ревизор. Карантин, фото Новый канал
Ревизор. Карантин, фото Новый канал

С помощью люминометра, который определяет степень загрязнения какой-либо поверхности, ведущая проверила перчатки повара, которыми он касался готовой пищи.

Ревизор. Карантин, фото Новый канал
Ревизор. Карантин, фото Новый канал

– Прибор показал больше 200 единиц при допустимой норме – 30, – говорит Юля. – Только представьте, какое количество микробов попадет в ваш организм через пищу.

Ревизор. Карантин, фото Новый канал
Ревизор. Карантин, фото Новый канал

Поэтому ведущая рекомендует подвергать термической обработке готовые блюда, которые вы заказываете в службах доставки или покупаете "на вынос".

– Разогревайте пищу в духовке или микроволновке, – говорит Юля. – При температуре выше 60 градусов все микробы будут уничтожены. И вы будете потреблять безопасную еду.

Ревизор. Карантин, фото Новый канал
Ревизор. Карантин, фото Новый канал

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ревизор Панкова нашла самое грязное место в супермаркете – "Опасное количество микробов".

Как сообщал портал Знай.иа, Ревизор показал, почему лучше не есть на улицах – "Плесень, документов нет".

Также портал Знай.иа писал, что киевский "Ашан" попал в скандал, "Ревизор" умывает руки – "Настоящий рассадник заразы".