Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью. На сегодняшний день уже зарегистрировано более 14,5 тысяч случаев заболевания смертельным вирусом. Об этом сообщает Министерство здравоохранения Украины в официальном Telegram-канале.

Коронавирус, фото из свободных источников
Коронавирус, фото из свободных источников

Так, согласно данным Министерства на утро праздника, 9 мая, в стране зарегистрировано 14710 случаев заражения, из которых 376 летальных исходов и почти 3 тысячи пациентов смогли побороть COVID-19. Также сообщается, что всего за сутки было зафиксировано полтысячи новых заболевших.

"По данным ЦОС, по состоянию на 9:00 9 мая в Украине 14710 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 376 летальных, 2909 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 515 новых случаев", - говорится в сообщении.

В топ-3 областей с самым большим количеством заболевших попали: Киевская, Черновецкая и Ивано-Франковская.

Популярные статьи сейчас
Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках
Показать еще

К тому же, всего за сутки поступило больше тысячи сообщений о вероятном заражении. А с начала текущего года поступило более 38 тысяч сообщений о подозрении на коронавирус.

"По состоянию на утро 9 мая 2020 года в Центр поступило 1127 сообщений о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 38179 сообщений о подозрении на COVID-19", - сообщили в Минздраве.

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Коронавирус в Украине, скриншот Telegram

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинцев будут массово тестировать на Covid-19.

Как сообщал портал "Знай.uа", в Украине зафиксирован первый случай заболевания коронавирусом среди профессиональных футболистов.

Также "Знай.uа" писал, что мужчина вышел на собственный огород без маски и получил штраф.