Актеры студии "Квартал 95" Артем Гагарин и Юрий Великий решили поделится трогательными историями о своих мамах в их Международный праздник.

Так, Гагарин признался, что именно благодаря его маме в нем "зажглось что-то творческое".

Мама "кварталовца" Елена Валентиновна и она врач-нарколог. Не смотря на возраст своего сына, женщина все еще относится к нему, как к ребенку, а гипер-ответственность присутствовала всегда.

"Помню случай, когда уже долгий период не жил дома, она мне как-то позвонила и спросила, мол, где я нахожусь, и почему до сих пор не дома. Я еще пошутил: "А не опоздала ли ты, мама, со звонком лет эдак на 10?". Но думаю, мама просто что-то чувствовала в этот момент и, может, даже уберегла от чего-то плохого", - вспоминает Гагарин.

Артем Гагарин с мамой, Квартал 95

Популярные статьи сейчас

Киевское метро может подорожать до 20 гривен

Алина Гросу показала, как изменилась с детства и школы: повзрослела в 13 лет

Ирина Федишин с мужем готовят неожиданное признание: "Будет доченька"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Также мама Артема всегда давала ему свободу, направляла и поддерживала. Комик полагает, что именно она привила ему любовь к КВНу, поскольку смотрела его по телевизору.

"Когда появился интернет, а точнее начал все больше развиваться фейсбук, моя мама стала активным его пользователем и настоящим "человеком-ссылкой". Она мне постоянно бросает ссылки на разные полезные статьи, прикольные видео, что я даже не всегда успеваю прочесть. Но это абсолютно не раздражает, ведь это – лучший на свете спам, ведь от Мамы", - признался Артем.

А вот юморист Юрий Великий признался, что его мама все еще "передает посылки с вкусностями". Его мама Лариса Николаевна уже на пенсии, а по профессии – инженер-технолог. Женщина долго время проработала в госнадзоре.

"Мне сложно судить со стороны, но многие мои друзья говорят, что именно от мамы я взял задатки чувства юмора. И, наверное, это правда – мама действительно любит шутить. Более того, иногда она так мастерски по-актерски отыгрывает какие-то детали, что окружающие ей верят, хотя на самом деле в этот момент она их разыгрывает", - поделился Юрий.

Также у комика есть старшая сестра, которая после переезда Юрия в Одессу стала его второй мамой. По словам Великого, Лариса Николаевна многому научила его, в частности, готовить.

Юрий Великий с семьей, Квартал 95

"А еще именно мама научила меня, как важно в этой жизни грамотно писать. Помню, она говорила: "Вот будешь, Юрочка, письма девушкам писать, ошибку допустишь, а они подумают, что ты – не образованный". И хоть письма девушкам я сейчас и не сочиняю, но, когда вижу безграмотно написанные тексты в соцсетях или сообщениях, меня это слегка передергивает", - рассказал Юрий.

Также он отметил, что никогда не был "маменькиным синочком".

"Хотя в разные периоды жизни я действительно тянулся больше то к папе, то, наоборот, к маме. Но вот сейчас, например, когда я хочу поговорить по телефону с родителями, я набираю первым номер именно мамы…", - признался юморист.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что Евгений Кошевой из "Квартала 95" поиронизировал над "дедушкой Путиным".

Как сообщал портал "Знай.uа", для читаталей подготовили молитву ко Дню матери.

Также "Знай.uа" писал, что Евгений Кошевой рассказал о Владимире Зеленском и его положении.