В День матери звездные мамочки поделились историями, как выбирали имена своим деткам.

Знай.ua пообщался с Аллой Костромичевой, Мариной Боржемской, Снежаной Бабкиной, Анной Сагайдачной и Анитой Луценко о значении имен своих чад. Что же вдохновило их в один из самых прекрасных моментов в жизни сделать выбор в ту или иную сторону?

Алла Костромичева

Супермодель и ведущая реалити "Топ-модель по-украински" (Новый канал)

Сын Сальваторе

Алла Костромичева с сыном, фото из архива модели
Алла Костромичева с сыном, фото из архива модели

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Папа под следствием, а бабушка Елизавета II в отпуске: беременная принцесса Беатрис загремела в больницу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Показать еще

Своего первенца Алла Костромичева родила в 2015 году. Малыш получил итальянское имя Сальваторе, что в переводе с латинского означает "Спаситель". Но у мужа модели, американца Джейсона Капоне, были другие планы на имя сына.

"Муж очень хотел назвать сына Альфонсо, чтобы называть его Аль Капоне. Еще ему нравилось имя Анжел, но я была против обоих вариантов, - рассказала ведущая Нового канала. - Я собрала имена из разных культур, которые мне нравятся, в отдельный список и отправила его мужу. Джейсон очень долго отклонял имена, но вариант Сальваторе ему понравился".

Алла Костромичева с сыном, фото из архива модели
Алла Костромичева с сыном, фото из архива модели

Таким образом супруги нашли компромисс. Сейчас же Алла шутит, что если у них родится второй сын, за имя они с мужем будут драться.

Марина Боржемская

Фитнес-тренер, тренер шоу "Зважені та щасливі" (СТБ)

Сын Роберт и дочь Оливия

Марина Боржемская с дочкой, фото из личного архива тренера
Марина Боржемская с дочкой, фото из личного архива тренера

Марина призналась, что "Двенадцатая ночь" Шекспира познакомила ее с именем Оливия.

"Еще в 16 лет, когда прочла эту пьесу, влюбилась в имя Оливия. И поняла, что если у меня будет доченька, она будет названа этим именем", - сказала фитнес-тренер.

Марина Боржемская с детьми, фото из личного архива
Марина Боржемская с детьми, фото из личного архива

А вот имя сына Марина выбирала из двух вариантов.

"Роберт - неувядающая слава, и было еще одно имя - Илай - защитник Бога. Мне хотелось увидеть сына и понять, какое имя ему подходит. И при первой же встречи, он строго на меня посмотрел, и я поняла, да, он Роберт", - поделилась Боржемская.

Анна Сагайдачная

Актриса, звезда сериала "Крепостная" (СТБ)

Сын Тимур

Анна Сагайдачная с сыном, фото: Instagram актрисы
Анна Сагайдачная с сыном, фото: Instagram актрисы

По словам Ани, выбрать имя для сына оказалось не так-то просто.

"Мне хотелось, чтобы у моего ребенка было не совсем обычное имя, но и не слишком экзотическое, чтобы случайно самим не забыть, как ребенка зовут, - с улыбкой отметила Сагайдачная. - Изначально муж категорично назвал одно имя - и все. Я предложила массу вариантов. Ведь в любом случае мы были готовы дать имя только после рождения, чтобы посмотреть на него и точно решить, какое именно подходит. Так что всю беременность я свой живот называла "Малыш", "Птенчик".

Анна Сагайдачная с сыном, фото: Instagram актрисы
Анна Сагайдачная с сыном, фото: Instagram актрисы

Актриса призналась, что ей очень нравятся имена Марк и Лев, но муж не согласился на эти варианты.

"Моим мужем было все отброшено, мы даже чуть не поссорились (смеется). Мне ничего не оставалось делать, только принять его позицию. В итоге назвали тем именем, которое изначально предложил муж – так что у нас Тимур Евгеньевич. Не спорю, ему это имя очень подходит. Я почитала описание - все хорошо, прекрасное имя для сильного мужчины", - поделилась звезда.

Анна Сагайдачная с сыном, фото: Instagram
Анна Сагайдачная с сыном, фото: Instagram

"Я так серьезно подошла к подбору имени, что даже попросила своих знакомых мамочек, у которых дети в садиках, собрать список имен, которые есть в группах. Там, кстати, я не увидела ни одного имени Тимур", - добавила Сагайдачная.

Анита Луценко

Фитнес-тренер, ведущая шоу "Зважені та щасливі" (СТБ)

Дочь Мия

Анита Луценко с дочкой, фото: Instagram звезды
Анита Луценко с дочкой, фото: Instagram звезды

"Как только узнала, что беременна, то знала, что девочка, - рассказала Луценко. - И почему-то решили вдвоем с мужем, что назовем Ная. Но мой учитель ци-гун, потрогав живот, дал совет назвать помягче, так как будет и так девочка огненная и яркая. Придумали компромисс - Мия. Муж еще хотел Эвелина. Но, мне кажется, я бы всегда добавляла приставку Хромченко (смеется). Еще был вариант Оливия (как в сериале "Скандал")".

Снежана Бабкина

Актриса, жена Сергея Бабкина

Сын Артур, дочь Веселина и сын Елисей

Семья Бабкиных, фото: Instagram Снежаны
Семья Бабкиных, фото: Instagram Снежаны

Снежа призналась, что с детства знала, если у нее родится сын, то назовет его Артуром.

"Для меня Артур - как Король Артур. И я знала, что у меня родится Артур с голубыми глазами. Так и произошло. Все, о чем я мечтала - исполнилось. И теперь у меня есть Артур с небесно-голубыми глазами", - поделилась звездная мамочка.

А вот имя Веселина появилось совсем неожиданно в жизни Снежаны.

"Когда я ездила на гастроли с театром в Санкт-Петербург, в тот момент я была уже на 6 месяце беременности. Тогда мы возили спектакль "Наш Гамлет". После спектакля, во время автограф-сессии, ко мне подошла девушка. Когда я давала ей автограф, она сказала: "А вы знаете, что Снежана - это болгарское имя. У меня маму зовут Снежана, а бабушку - Веселина". В тот момент, как она назвала имя Веселина, у меня произошел стоп-кадр. Она мне еще много всего рассказывала, но я этого не слышала. Потому что во мне звучало это имя, Веселина. Я поняла, что именно так я назову нашу будущую дочку, которая сейчас в животике. По окончанию автограф-сессии я забежала в гримерку к Сереже, написала на листочке имя Веселина и положила ему в ладошки, закрывши их. После того как я сделала это, я сказала, чтобы он посмотрел на этот листочек как я выйду из гримерки и что так будут звать нашу будущую дочку", - рассказала Снежана.

Семья Бабкиных, фото: Instagram Снежаны
Семья Бабкиных, фото: Instagram Снежаны

Имя Елисей для младшего сына "пришло" к Снежане во сне, причем давно.

"Четыре года назад мне приснился сон, что я плаваю. Вода была очень чистая и прозрачная. Нереальное воспоминание! Плыву, но не понимаю куда. В какой стороне берег - не знаю. И вдруг со дна начинают подниматься пузырьки воздуха. Кажется, это какое-то морское чудовище, кит или скат. Я пристально смотрю вниз, но глубина нереальная, дна совсем не видно. Пытаюсь уплыть, но не получается, плыву на месте. И тут выныривает из воды мальчик, уже взрослый, лет 8-9, такой весь белый-белый, и брови белые и волосы, как ангел. Я его спрашиваю: "Кто ты?". А он говорит мне: "Я – твой". "Как тебя зовут?" - спрашиваю его. На что он мне отвечает: "Елисей". Я проснулась и сказала – у нас родится сын Елисей. Так оно и произошло", - поделилась трогательной историей Снежана Бабкина.

Снежана Бабкина с сыном Елисеем
Снежана Бабкина с сыном Елисеем

Напомним, ранее певица Анастасия Приходько раскрыла, почему дала детям необычные имена.

Также сообщалось, что Маша Ефросинина рассказала, почему скрывает дочь-красотку.

А Ольга Фреймут поразила красавицей-мамой на дне рождении сына.