Как известно, карантин значительно повлиял на жизнь жителей многих стран мира. В аптеках появился дефицит масок, перчаток и антисептиков. В таких случая можно проявить немного усердия и "креатива". Читателям подготовили актуальный лайфхак для создания домашних антисептических салфеток.

Для этого понадобится 340 г воды, рулон бумажных полотенец (желательно плотных), четверть стакана спирта и жидкое мыло (или эфирное масло).

Салфетки, фото из свободных источников

Сначала нужно подобрать герметический контейнер, чтобы в ширину в него без проблем мог поместиться рулон бумажных полотенец. Сам рулон нужно разрезать пополам, чтобы он поместился и в высоту. Вставить в герметичный контейнер.

Салфетки, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

ПриватБанк, Укрсиб и Монобанк: список "заноз" для должников увеличился, кому разрешили блокировать счета

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

В отдельной емкости нужно смешать воду со спиртом. Затем добавить чайную ложку мыла или же 10–15 капель эфирного масла. Перемешать и вылить жидкость на рулон в контейнере.

Далее нужно аккуратно достать втулку, а крайнюю внутреннюю салфетку немного приподнять, чтобы удобно было тянуть.

Салфетки, фото из свободных источников

Также рекомендуется закрыть контейнер крышкой для того, чтобы спирт не выветрился. Такое самодельное антисептическое средство можно поставить даже в офисе.

Следует отметить, что эти салфетки могут очищать только руки, а также помочь в уборке. Они отлично справляются с жиром на поверхностях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что есть небольшие “секретики” поиска в Google.

Как сообщал портал "Знай.uа", Настя Каменских поделилась действенными масочками для лица, волос и тела.

Также "Знай.uа" писал, как перестать мыть голову каждый день.