Прихвостни Путина за прошедшие сутки 15 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Соответствующая информация появилась на официальной Facebook-странице операции Объединенных сил.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Сообщается, что противник обстрелял позиции украинских защитников из запрещенных Минскими договоренностями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибров 120 мм и 82 мм, а также противотанкового ракетного комплекса, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

"Для подавления огневых средств противника наши воины оперативно применили штатное вооружение и четко дали понять оккупантам, что их преступная деятельность не останется безнаказанной. После чего захватчики прекратили свою активность", - говорится в сообщении.

Больше всего атаковали украинских военнослужащих возле Авдеевки, российские наемники 5 раз открывали огонь. Здесь враг всего выпустил 41 мину из минометов 120-го и 82-го калибров и применял гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Показать еще

Неподалеку населенного пункта Старогнатівка оккупанты дважды вели огонь из вооружения боевых машин пехоты.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник осуществил п’пять обстрелов по защитникам Орехов из запрещенных Минскими соглашениями вооружений. В целом вооруженные формирования РФ использовали 25 артиллерийских снарядов калибра 122 мм и 54 мины 120-го и 82-го калибров.

Позиции О’объединенных сил рядом с Новотошківським оккупанты обстреляли трижды – из артиллерийских систем калибра 122 мм, а также 120 мм и 82 мм минометов.

Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube
Ситуация на Донбассе, скриншот: YouTube

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения, трое – боевое травмирования.

Удерживая оборону и сохраняя контроль над обстановкой, украинские военнослужащие действовали решительно и жестко ответили вражеским подразделениям, заставляя оккупационные войска прекратить свою деятельность.

По данным разведки, 10 мая украинские военнослужащие ранили п’пять российских оккупантов. Об’соединений силы и в дальнейшем адекватно и без колебаний отвечать на каждый вражеский обстрел, что несет угрозу жизни и здоровью’ю как военнослужащих, так и мирных жителей.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ВСУ накрыли преступный "клан" боевиков на Донбассе – наркотики, ограбления и незаконное оружие.

Как сообщал портал Знай.uа, путинские боевики на Донбассе поплатились за обстрел – герои ВСУ ликвидировали 2 оккупантов.

Также портал Знай.uа писал, встречают врага первыми – в ВСУ показали зрелищные кадры мощи украинских пехотинцев.