В понедельник, 11 мая, стало известно о том, что в Гвинейском заливе пираты напали на грузовое судно Rio Mitong под флагом Коморских Островов, которое направлялось сторону порта Малабо.

Так, неизвестные похитили двух членов экипажа – украинца и россиянина. Инцидент произошел в субботу, 9 мая, передает портал Dryad Global.

"В двух морских милях от порта Малабо пираты на скоростной лодке под флагом Коморских Островов совершили нападение на грузовое судно Rio Mitong. Пираты взошли на корабль с помощью лестницы и похитили двоих человек", - указывается в сообщении.

Остальные члены команды сейчас находятся в безопасности. Сам корабль, согласно данным сайта Marinetraffic, после чрезвычайного происшествия прибыл в Малабо.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерка оказалась в постели незнакомца: страшная ошибка работников больницы дорого обошлась Уникальное тайное письмо Леси Украинки нашли и показали всем: что скрывала великая поэтесса Кому из украинцев поднимут пенсию почти на 2700 гривен: названа категория и дата 1000 долларов за 1 гривну: как выглядит монетка, за которую "бьются" коллекционеры
Показать еще

Кроме того, спустя пару дней после нападения на грузовой корабль Rio Mitong в этой же акватории было совершено нападение на научно-исследовательское судно MV DJIBLOHO. Появилась информация, что пираты взяли в плен двоих россиян.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, 23 марта у берегов Габона пираты напали на корабль с украинцами. В плен попали семеро наших земляков. Инцидент случился в Гвинейском заливе, неподалеку от столицы Габона Либревиля.

Как сообщал портал Знай.ua, отремонтированный после плена буксир "Яны Капу" вернулся в Одессу, на борту машет хвостиком и Джесси.

Также портал Знай.ua писал, что 25 подростков переплыли Атлантический океан в борьбе с пандемией, весь мир наблюдал с восторгом.