Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что после 22 мая карантин в Украине из-за коронавирусной инфекции могут продлить. Об этом она рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Шмыгаль отметил, что сейчас трудно что-либо прогнозировать, ведь Украина находится на пике заболеваемости коронавирусом.

"Официально карантин до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продлевать", – сказал политик.

Денис Шмыгаль пояснил, что на данный момент правительство отрабатывает механизм того, когда и как будут вводить каждый из пяти этапов выхода из карантина.

Шмыгаль, фото из свободных источников
Шмыгаль, фото из свободных источников

Популярные статьи сейчас
Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

"Сейчас мы идем ровно последние семь-восемь дней. У нас не увеличивается количество больных процентно. Мы даже немного падаем по количеству отношения заболевавших к тем, кто уже болеет. Мы все еще не имели ни одного дня, когда бы количество тех, кто выздоровел, превысило или было равно заболевшим. Это очень важный переломный этап, когда мы будем понимать, что прошли пик", – объяснил Шмыгаль.

Ранее сообщалось, что с 11 мая в Украине произошло смягчение карантина, в частности, свою работу возобновил малый бизнес. Следовательно, президент Союза специалистов Украины в индустрии красоты Александра Толубко рассказала, как салоны красоты и парикмахерские готовятся выходить с карантина.

По ее словам, вероятно, не все предприятия сумеют выжить после карантина и какой-то процент из них закроется.

"Возможно, около 10-15%. Но благодаря тому, что мы начнем работать с 11 мая, процент закрытых предприятий не будет большим. Если бы ограничительные мероприятия продолжились бы для нас еще на какое-то время, то и количество закрытых предприятий было бы намного больше", – говорит эксперт.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Шмыгаль пообещал разогреть экономику Украины повышением пенсий, когда ждать выплат.

Как сообщал Знай. ua, Кличко разрешит киевлянам гулять в парках, стричься и покупать одежду.

Также Знай. ua писал, что Шмыгаль срочно обратился к украинцам.