После акции с фонарями, сотрудников креативных сфер все-таки увидели. И начали искать решение их проблем. Однако пока варианты вряд ли порадуют рядового украинца. Правительство рассматривает возможность введения нового налога, так называемого “культурного сбора”. Соответствующий законопроект уже зарегистрирован в Верховной Раде под номером 3377.

Верховная Рада, скриншот: YouTube

Его авторами являются народные депутаты от фракции “Слуга Народа” Александр Ткаченко, Евгения Кравчук и Никита Потураев. Цель законопроекта – поддержать сотрудников креативных сфер, малый и средний бизнес, а также туристическую отрасль, пострадавшие из-за введенного в стране карантина. Евгения Кравчук уже заявила, что этот шаг очень важен для поддержки сфер, которые не могут возобновить работу из-за пандемии коронавируса.

Таким образом, поддержку отраслям окажет не государство. Деньги на помощь бизнесу решили взять из кармана рядовых украинцев. Авторы законопроекта заявляют, что этот закон – временная мера до завершения пандемии. Однако и военный сбор в свое время принимался, как временная мера.

В редакцию портала Знай обратилась пресс-служба политической партии "Слуга народа" с просьбой дать разъяснения и уточнения от народного депутата фракции «слуги народа» Евгении Кравчук.

Популярные статьи сейчас

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

"Культурный налог" или "Зрада отменяется, льготная ставка НДС применяется". "Культурный налог" за несколько часов успел обрасти мифами. Традиционно готова все аргументировано объяснить. О чем именно идет речь? Во время кризиса креативные индустрии являются одними из наименее защищенных и для них обременительно, а часто и невозможно сохранять жизнеспособность с таким размером НДС. Для нас важно, прежде всего, помочь им выйти из тени и привлечь большее количество потребителей. Достичь этого можно за снижения стоимости товаров и услуг, а также посредством создания новых интересных проектов. Изучив соответствующую директиву ЕС и проведя ряд консультаций с Правительством (отдельное спасибо за открытость и готовность поддержать в этом вопросе), мы решили уточнить некоторые нормы Налогового кодекса, чтобы применить к операциям креативных индустрий льготные ставки НДС 7% и 0%. Перечни этих операций пока уточняются. Таким образом, никаких дополнительных налогов или сборов не появляется. Наоборот, эти изменения позволят учреждениям культуры оставить у себя больше, которые можно вложить в развитие и сделать свои товары и услуги более доступными для людей. Замечательно, что есть в этом поддержка Владимира Зеленского, Офиса Президента и Правительства"

Обов'язково підпишись на наш канал у Viber, аби не пропустити найцікавіше

Нагадаємо, у МОЗ опублікували нові правила після пом'якшення карантину 11 травня.

Як повідомляв портал Знай.ua, перш ніж іти в аптеку, знайдіть потрібний препарат в інтернеті