Бывший президент Грузии, а теперь новоназначенный председатель Исполнительного комитета реформ Михаил Саакашвили рассказал, почему согласился помогать Владимиру Зеленскому с реформами и прокомментировал слухи о своем назначении "теневым премьером".

Саакашвили утверждает, что новый президент Украины за год не скомпрометировал себя ни одним проявлением коррупции. Об этом ексэксглава Одесской ОГА заявил в эфире ток-шоу ″Право на власть″.

программа "Право на власть", скриншот
программа "Право на власть", скриншот

По словам Саакашвили, он согласился на предложенный Зеленским пост, потому что увидел, что президент действительно хочет изменений в стране. И экспрезидент Грузии начал горячо рассказывать о том, что нужно менять в Украине.

Однако, ведущая программы Наталья Мосейчук прервала выступление политика и заметила, что у нее сложилось такое впечатление, что сейчас звучит речь премьер-министра.

Популярные статьи сейчас
Жуткая вонь и 112 км вглубь: ученые нашли "колодец Ада", которого боятся все местные жители - "Не видели фильм "Спуск"" Так делают только в лучших ресторанах: повар признался, зачем добавлять в соленое сало сахар Монетка стоимостью в автомобиль: как выглядят 2 копейки, которые продают за тысячи долларов  Хотел секса втроем, но остался без члена и любовницы: женщина убила "конкурентку" и покалечила мужа, когда застала их в постели
Показать еще

″У нас в стране есть уже один теневой премьер-министр. Что, появляется еще один?″, - язвительно спросила Мосейчук в Саакашвили и добавила: ″Вы производите такое впечатление″.

В ответ Саакашвили заверил, что не имеет премьерских амбиций. Он уверяет, что его собственная роль – лишь помочь Зеленскому ускорить изменения.

″Нет. В стране главным генератором изменений может быть только президент. Власть и мандат только у президента. Я же там для того, чтобы помочь ему осуществить эту свою функцию. И у меня нет других амбиций и целей″, - заверил Саакашвили.

Саакашвілі стверджує, що не має прем’єрських амбіцій.

Саакашвілі стверджує, що не має прем’єрських амбіцій. Головним рушієм змін може бути тільки президент, - сказав в ефірі ток-шоу «Право на владу» новопризначений голова Виконавчого комітету реформ Міхеіл Саакашвілі. Він запевняє, що його власна роль – лише допомогти Зеленському прискорити зміни.

Geplaatst door ПРАВО НА ВЛАДУ op Donderdag 14 mei 2020

Напомним, Тимошенко пообещала вытрясти все внутренности коррупционерам и попросила помочь Саакашвили

Как сообщал Знай.uа, Грузия поставила Украине жесткий ультиматум через Саакашвили.

Также Знай.uа писал, Саакашвили - вице-премьер - экс-президент Грузии назвал главные шаги в случае получения должности.