Всего за год президентства Владимира Зеленского на государственные должности устроились более 30 "кварталовцев" или людей, приближенных к ним. Такие данные появились на Facebook-странице Комитета избирателей Украины.

Сообщается, что более 30 человек, которые раньше работали в структурах "Студии Квартал 95", ее дочерних организациях, предоставляли услуги компании, сотрудничали с Зеленским на профессиональной основе, были знакомыми, друзьями, родственниками президента или его окружение получили должности в госструктурах. Из них 12 человек работали в студии "Квартал 95".

Стоит отметить, что "кварталовцы" были на должности помощников, заместителей, руководителей Офиса президента (Андрей Ермак и Андрей Богдан), получили должности в органах безопасности, в центральных органах исполнительной власти, стали членами наблюдательных советов, комитетов, стали народными депутатами Украины (Юрий Корявченков).

скриншот

"Если учесть назначения не только лиц, которые непосредственно работали в структурах "95 квартала", но и их знакомых, друзей, родственников, то речь идет о, по меньшей мере, трех десятках человек, которые оказались на влиятельных государственных должностях в первый год президентства Зеленского. Реальная цифра может оказаться еще больше", – сказал глава КИУ Алексей Кошель.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, друг Зеленского из "Квартала 95" пошутил на тему карантина – "Продам два мешка волос".

Как сообщал портал Знай.ua, Стогний припомнил пророческий случай с Зеленским и Кошевым – "Купили бутылку водки...".

Также портал Знай.ua писал, что Геращенко в эфире "Право на владу" перечислила позоры Зеленского.