Как известно, украинское правительство приняло решение поэтапно смягчать карантин. А президент Украины Владимир Зеленский уже начал говорить о втором этапе, который должен начаться с 22 мая, тем самым обострил вопрос о запуске пассажирского транспорта в Украине. Вопрос о том, когда можно будет на поезде поехать из Киева в Карпаты или из Харькова автобусом в Одессу, волнует сейчас каждого третьего украинца.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Укрзализныця, скриншот: YouTube
Укрзализныця, скриншот: YouTube

Когда украинцам можно будет поехать в регионы?

Премьер-министр Денис Шмыгаль 13 мая заявил, что возобновить полноценную работу междугороднего транспорта в Украине можно будет лишь на третьем этапе ослабления карантина (когда его введут в Украине - пока неизвестно). В то же время премьер напомнил о рисках поспешного запуска даже пригородных перевозок.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева беременна? Надя в одном халате помчалась ночью за селедкой

Внезапно погиб украинский ведущий: не прожил и половину возраста, коллеги горюют

Переделанная "пацанка" Покрищук выставила худое тело, одни ребра: "Смотри бицуха какая"

Потап достал свой длинный и розовый перед Каменских в бикини: "Чтобы его развлекали"

Показать еще

Планы украинского правительства по пассажирским перевозкам, скриншот: Минифраструктуры
Планы украинского правительства по пассажирским перевозкам, скриншот: Минифраструктуры

"Метро и междугородние перевозки способствуют чрезвычайно быстрому и широкому распространению болезни и этой эпидемии в целом, делают невозможной локализацию средствами адаптивного карантина. Поэтому не на втором, а лишь на третьем этапе мы сможем позволить себе вводить восстановление работы пригородного транспорта, междугородного транспорта, далее - метро", - отметил Шмыгаль, выступая в стенах парламента.

Планы "Укрзализныци" по пассажирским перевозкам, скриншот: сайт "Укрзализныци"
Планы "Укрзализныци" по пассажирским перевозкам, скриншот: сайт "Укрзализныци"

В свою очередь министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий 12 мая заявил, что ведомство будет предлагать правительству постепенно возобновлять работу транспорта уже со второго этапа ослабления карантина (конечно, с определенными ограничениями). А уже 14 мая министр представил трехэтапный план запуска транспорта. В нем пока нет четких дат каждого из этапов, потому что они требуют согласований с Минздравом.

В свою очередь главный санврач Украины Виктор Ляшко заявил, что восстановление авиаперевозок возможно только после того, как в Украине начнет работать общественный транспорт. Также важно отметить, что для полноценного восстановления международных перевозок свое разрешение на них должны дать и другие страны.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тимошенко предлагает провести аудит коррупционных сделок в "Укрзализныце".

Как сообщал Знай.ua, при реформировании "Укрзализныци" ключевая задача - преодолеть коррупцию - эксперт.

Знай.ua писал, новый глава Одесской налоговой может похвастаться миллионной наличкой и новенькой BMW - "Ваше мнение, друзья".