Спикер украинского парламента Дмитрий Разумков решил прокомментировать позицию правящей партии по поводу того, что в правительстве до сих пор не назначены три должности министра. Разумков ответил на вопрос журналистов, что мешает данному назначению, "Я не знаю, что мешает, - я знаю, как это работает: должно быть представление премьер-министра Украины".

Об этом стало известно благодаря сообщению Радио Свобода.

Верховная Рада, скриншот: YouTube

А вот на следующий вопрос, почему же нет этих представлений, спикер Рады заявил: "Я думаю, что подбираются наиболее эффективные кандидатуры, которые затем будут обсуждаться с фракцией монобольшинства, которое работает на основе коалиции, и уже после вноситься. Это один вариант. А второй вариант - это то, что по ряду министерств есть в. о. И у них это так называемый испытательный срок. Посмотрим, как они будут работать, а после этого уже...".

Стоит также напомнить нашим читателям, что в нынешнем составе Кабинета министров Украины три министерства возглавляют чиновники в статусе не министров, а только исполняющих обязанности. Это Министерство энергетики и защиты окружающей среды (ст. О. Министра Ольга Буславець), Министерство культуры и информационной политики (в. В. Министра Светлана Фоменко) и Министерство образования и науки (в. В. Министра Любомира Мандзий).

Популярные статьи сейчас
Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, кандидаты на вылет — Разумков рассказал, кто в Верховной Раде находится под угрозой увольнения.

Как сообщал Знай.ua, Порошенко переметнулся на сторону Зеленского, но тут же опомнился и "отдал" все регалии себе.

Знай.ua писал, Зеленского просят наказать "слуг", которые защищают извращенцев – "Истребляют нацию".