В последнее время вокруг сети связи 5G ходит очень много слухов. Для сторонников теории заговора, идея установки вышек связи нового поколения стала настоящим клондайком для очередных подозрений. О чипировании и тотальной слежке говорилось уже неоднократно. Однако недавно прошел новый миф, о том, что с помощью вышек 5G может передаваться… Коронавирус! Однако Всемирная организация здравоохранения уже развеяла этот миф.

робота за ноутбуком, фото Pxhere
робота за ноутбуком, фото Pxhere


ВОЗ сообщает, что коронавирус физически не может передаваться через радиоволны. Это априори невозможно. Единственные подтвержденные пути передачи COVID-19 – воздушно-капельный, а также через предметы. Поэтому Всемирная организация здравоохранения рекомендует людям носить маски и перчатки, а также не касаться руками лица, предварительно не вымыв их.
Также ВОЗ напоминает, что пандемия COVID-19 есть во многих государствах, где нет ни единой вышки 5G, а в некоторых отсутствует даже 3G. Поэтому сторонникам теории заговора в очередной раз действовать по принципу “сам придумал – сам поверил”. Никаких доказательств передачи COVID-19 через радиоволны нет, и не будет, поскольку это априори невозможно.

Напомним, украинцам анонсировали второй этап выхода из карантина.

Как сообщал Знай. ua украинка раскрыла правду, как на самом деле лечат сovid-19 в больницах.

Популярные статьи сейчас

Какие изменения ожидают украинцев с 1 августа - все из-за пандемии

Владимир Зеленский выступил с важным заявлением: "Все границы в боевое..."

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Показать еще

Также Знай. ru писал, что в Украине за сутки 422 новых заболевших коронавирусом.