За чертой бедности в связи с социально-экономическим кризисом, который вызван covid-19 могут оказаться более 6 млн украинцев, 1,4 из которых дети. Об этом свидетельствуют показатели консервативного сценария Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), который базируется на макропрогнозе Кабинета Министров Украины.

Аналитика утверждает, что уровень бедности вырастет с 27% до 44%, а детская бедность с 33% до 51%. То есть в тяжелом финансовом положении рискует оказаться каждая вторая семья с детьми.

ЮНИСЕФ призывает президента, парламент и правительство в связи с критическим увеличением детской бедности и незащищенности семей применить эффективные меры социальной защиты для смягчения последствий коронавируса.

Весна, дети, цветы, фото: Pixabay
Весна, дети, цветы, фото: Pixabay

В ЮНИСЕФ утверждают, что преодоление детской бедности должно стать главным приоритетом, иначе в долгосрочной перспективе неминуемы проблемы развития для всей страны.

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Вячеслав Узелков подставил свою голову под удар ради "Зважених та щасливих": "Был лучшим…"

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

В том числе идет речь об увеличении количества детей в интернатных учреждениях, проблем со здоровьем и экономическим состоянием семей.

"Мы должны сделать все возможное, чтобы последствия COVID-19 для детей и их семей были минимальными. От решений государства сегодня зависит будущее миллионов детей. Необходимо приложить усилия, чтобы COVID-19 не стал препятствием в доступе к образованию, здорового питания, достойных условий жизни детей и их семей", - отметила Лотта Сильвандер, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Украине.

ЮНИСЕФ предлагает рассмотреть возможность временной универсальной выплаты всем домохозяйствам с детьми. Также важно расширить те программы по поддержке семей, которые уже существуют. Наиболее успешной системой социальной защиты является соединение денежных выплат с локальными механизмами социальных услуг.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Игорь Лесев разнес в пух и прах "карантин Зеленского".

Как сообщал Знай. ua, бедность заставила украинцев "штурмовать" стены ОГА, видео.

Также Знай. ua писал, что Пальчевский показал, почему в Украине страшными темпами растет бедность.