Стоит напомнить нашим читателям, что недавно в сети просто "горел" скандал связанный с темой домашнего насилия. Известно, что популярная украинская телеведущая Регина Тодоренко позволила себя наговорить в прямом эфире весьма циничных фраз об издевательствах над женщинами, за которые потом пришлось извиняться и даже снимать фильм.

Тем не менее, от домашнего насилия страдают не только женщины, но и мужчины, а также дети. Данной проблемой продолжает заниматься Министерство социальной политики Украины, именно поэтому в сети появилась "памятка" о том, как действовать если вы страдаете от домашнего насилия. Об этом стало известно благодаря новой публикации Минсоцполитики в сети Facebook.

Публикация Минсоцполитики Украины, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики Украины, скриншот: Facebook

"Это важно! Что делать, если Вы страдаете от домашнего насилия?

1. Позвоните на горячую линию "15-47" или по номеру "102"

Популярные статьи сейчас

Судья "Мастер шеф" Эктор Хименес-Браво похвастался шикарным особняком под Киевом

Лукашенко заявил о покушении на него и детей, виноваты США: "Посадим в погреб"

Помятого Добкина нашли в урне в центре Харькова

Мама Дана Балана научила сына, как завоевать сердце Тины Кароль: "Борись до конца"

Показать еще

На горячей линии "15-47": предоставляются юридические, психологические и информационные консультации мужчинам и женщинам, пострадавшим от домашнего насилия, насилия по признаку пола, насилия в отношении детей, или по угрозы совершения такого насилия. Оказывается психологическая помощь пострадавшим от домашнего насилия женщинам, мужчинам, детям.

По номеру "102": полицейский уполномоченного подразделения полиции примет заявление или сообщение о факте совершения домашнего насилия в любой форме и составит протокол об административном правонарушении.

2. Если Вы стали жертвой домашнего физического или сексуального насилия даже когда у Вас нет видимых признаков повреждений — отправляйтесь в учреждения здравоохранения, чтобы своевременно зафиксировать телесные повреждения и определить степень их тяжести.

3. В случае совершения домашнего физического насилия, желательно немедленно обратиться к полицейскому уполномоченного подразделения полиции для составления письменного заявления о совершении уголовного преступления.", - пишут представители Минсоцполитики.

Стоит напомнить нашим читателям, что телеведущая Регина Тодоренко подарила статуэтку "Женщина года" Маргарет Грачевой, которую бывший муж лишил кисти руки. Активистка и блогер Маргарита Грачева, которая стала жертвой жестокого преступления своего бывшего мужа, была одной из героинь документального фильма о домашнем насилии "А что я сделала, чтобы помочь?". Эту ленту сняла Регина Тодоренко после громкого скандала за свои высказывания о домашнем насилии.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Тодоренко отдала отобранную у нее награду женщине, которой муж отрубил руки.

Как сообщал Знай.ua, Регина Тодоренко поставила точку в скандале с домашним насилием.

Знай.ua писал, Регина Тодоренко рассказала об отношениях с агрессором.