Верховная Рада окончательно отклонила законопроект, который должен позволить женщинам в 55 лет досрочно выходить на пенсию при условии увольнения при наличии 30 лет трудового стажа.

За отмену законопроекта №0972 "О внесении изменений в закон "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" относительно усовершенствования пенсионного обеспечения" проголосовали 264 народных депутата.

Впервые этот проект закона рассматривается в Верховной раде еще в начале 2015 году. Тогда его в первом чтении и в целом поддержали 256 народных избранников из необходимых 226. Однако уже в феврале 2015 года тогдашний президент Украины Петр Порошенко наложил вето на закон, указав как причину дефицит Пенсионного фонда. То, восьмой созыв Верховной Рады так и не рассмотрело предложения президента, и поэтому законопроект "перешел в наследство" новому составу парламента.

Пенсионерка, фото из свободных источников
Пенсионерка, фото из свободных источников

Идея сохранить для женщин хотя при некоторых условиях предварительные условия выхода на пенсию должно пониматься как мера, направленная на установление социальной справедливости. Женщины в возрасте 50+ часто подвергаются дискриминации в трудоустройстве, и особенно это остро может ощущаться при увольнении. Однако в последние годы официальная политика держит неуклонный курс на повышение пенсионного возраста.

Популярные статьи сейчас

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

Владимир Остапчук с кольцом появился на "Холостяке": "Продолжу отношения с той, кто..."

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Украинцам назвали новые правила выхода на пенсию, о возрасте можно забыть.

Как сообщал портал Знай.ua, В Украине резко изменили показатель для расчета пенсии, суммы упадут до нового "уровня".

Также Знай.ua писал, 70 копеек за "лишний" стаж - кому и на сколько увеличат пенсии.