Глава государства Владимир Зеленский просто в День вышиванки заявил, что подарил традиционный украинский одежда ряде иностранных лидеров, в частности и "несуществующему президенту" Канады.  

Об этом сообщили в пресс-службе ОП.

"К Всемирному дню вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые рубашки. Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран", - говорится и сообщении.

Фото подаренных вышивок Зеленским

Правда, исходя из этого официального заявления, как пишет "Европейская правда", неизвестно кому именно поступили подарки в Канаде, ведь должности президента в стране нет. Формально главой Канады является королева Великобритании Елизавета II, и в государстве ее представляет генерал-губернатор.

Популярные статьи сейчас

Погода на 3 июня для всей Украины – синоптик назвала самые холодные области

Магазинное молоко не портится неделями - дело не в химии и не в антибиотиках, в чем секрет

Первые пассажиры Укрзализныци запрыгнули в вагоны и остолбенели - грязь двухмесячной давности и пожары

Мощнейшее землетрясение заставило Франковщину содрогнуться - украинцы в панике, давно такого не было

Показать еще

Стоит заметить, что после 13 часов в сообщение на сайте президента, вероятно, заметили  свою ошибку и внесли изменения: "президентов" изменили на "лидеров".

Напомним, год президентства Зеленского - смотреть пресконференции онлайн. 20 мая состоится прессконференция президента Украины Владимира Зеленского

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский рассказал, что изменится в Украине с 22 мая - запуск транспорта, открытие детских садов и многое другое

Также Знай.uа Зеленский раскрыл детали встречи с Путиным - "Не отпускаем...."