Как известно, 20 мая 2020 года Владимир Зеленский отметил свою первую годовщину пребывания в кресле главы государства, а следовательно, среди журналистов, политических экспертов и активистов был проведен опрос относительно успехов президента за этот год.

Соответствующие данные обнародовали на сайте Фонда "Демократические инициативы".

"Так, согласно результатам опроса, оценка деятельности Зеленского составляет лишь 3,1 балла по 10-балльной шкале. Более эффективным, по мнению опрошенных, взаимодействие Президента с парламентом, его оценили на 4,6 балла. Немного ниже оценили взаимодействие с правительством - 4,2 балла. Хуже украинского лидера удается кадровая политика - лишь 2,1 балла из 10", - говорится в сообщении.

Скриншот результатов опроса

В частности, среди основных достижений, как считают респонденты, Зеленский смог добиться принятия закона об обороте сельскохозяйственных земель. Можно выделить освобождения украинских пленных, формирование монобольшинства и сохранения власти.

Популярные статьи сейчас

Именинник принц Уильям набросился на Меган Маркл с обвинениями: "Чувствую себя обиженным и преданным"

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

На полке - 9.27 грн, на кассе - цена в квадрате: известный супермаркет продает один пакет по цене двух

"Холостячка" Ксения Мишина на яхте показала упругое тело в купальнике: "На что себя тратить?"

Показать еще

Также опрошенные назвали и самый большой "провал" главы государства - кадровая политика, которую считают самой слабой стороной Зеленского. Кроме этого, эксперты вспоминают и недостатки во внешней политике, такие как скандал с импичментом президента в США, разведения войск на Донбассе, неудовлетворительное выполнение функций Главнокомандующего, отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией, а также коррупционные скандалы в окружении главы государства.

Скриншот результатов опроса

Обязательно’обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Европа изменит правила авиаперелетов после ослабление карантина, как попасть за границу. После восстановления авиасообщения для пассажиров изменятся правила

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский рассказал, что изменится в Украине с 22 мая - запуск транспорта, открытие детских садов и многое другое.

Также Знай.uа Зеленский раскрыл детали встречи с Путиным - "Не отпускаем...".