Польша нуждается в украинских работниках, поэтому пошла на уступки и будет пускать заробитчан на работу без обязательной двухнедельной обсервации, как для других иностранцев. Об этом сообщает styler.rbc. Сразу по приезду сезонным работникам можно будет приступать к работе, без прохождения двухнедельного карантина, это касается не только украинцев, но и других иностранцев, которые приехали на работу в Польшу.

Министр сельского хозяйства Польши Яна Кшиштофа Ардановски, решение об отмене двухнедельной обсервации для сезонных рабочих было принято на конференции 21 мая. Таким образом чиновники хотят помочь польским фермерам, которые из-за пандемии лишились рабочих рук на своих полях. Ардановски тут же объявил об этом решении, подчеркнув важность таких послаблений для работников из восточных стран, в том числе и для украинцев.

заробитчане, скриншот с видео
заробитчане, скриншот с видео

Но в то же время стало известно, что тестировать иностранцев на коронавирус за счет Польши никто не будет. По словам министра сельского хозяйства, использование государственных средств на тесты для иностранцев просто незаконно. Однако он отметил, что приложил усилия, чтобы найти финансовую поддержку для уже проведенных и оплаченных тестирований. Также Ардановски обратился к безработным полякам выйти на поля и помочь фермерам собирать урожай.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Популярные статьи сейчас
Восстание животных против россиян продолжается: моржиха попыталась потопить лодку Хаял Алекперов из "Битвы экстрасенсов" рассказал о своей тревоге на счет войны: "Увидел Иисуса который ходит по Майдану" Тараканы больше к вам не сунутся: 3 способа навсегда избавиться от проблемы Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

Напомним, львовян поставили на счётчик на границе с Польшей, наглости нет предела – "сто баксов – и ты на заработках".

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в МИД проинструктировали заробитчан о разрешениях на выезд за границу.

Также портал "Знай.ua" писал, что заробитчанам дали зеленый свет на выезд, но есть одно условие.