В Министерстве здравоохранения Украины заявили, что 11 областей страны не готовы к новому этапу послабления карантина, который должен начаться в пятницу, 22 мая. Так, среди областей, которые не готовы ослаблять карантин, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Луганская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Хмельницкая, Черновицкая и Закарпатская, а также Киев и Киевская область.

Эпидемиологическая ситуация в этих областях не позволяет ослабить ограничения и, среди прочего, ставит под угрозу возобновление работы общественного транспорта, проведение спортивных соревнований, открытие отелей и детсадов. Уже известно, что Ровенская и Киевская области уже отказались послаблять карантин с 22 мая. 20 г. Стоит отметить, что решение о послаблении или отмене карантина одобряют комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС) в регионах. Стоит также напомнить, что с 22 мая по 22 июня в Украине внедрили так называемый адаптивный карантин. Он предусматривает усиление ограничительных мер в отдельных регионах в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

Общественный транспорт, фото - znaj.ua
Общественный транспорт, фото - znaj.ua

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, тернополяне восстали против домашнего заточения на карантине и надоевших масок – "цирк на дроте".

Популярные статьи сейчас

Киевляне дышат ядом вместо воздуха - закройте форточки

Звезды культовой "Бригады", которые больше не выйдут на сцену: жизни заканчиваются, а роли — навсегда

Волочкову настигло большое горе — легендарная балерина ушла из жизни

Франковск поставил на уши труп мужчины с голым животом - кто он

Показать еще

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Днепре метро выходит из карантина – когда можно нырять в подземку.

Также портал "Знай.ua" писал, что Садовой может оставить Львов на карантине, пока "освобождение" от масок празднует вся Украина.