Известный украинский педиатр Евгений Комаровский рассказал о том, как позаботиться о людях в группе риска, в частности бабушках и дедушках. Об этом он вместе с эпидемологом Андреем Александриным рассказал на канале YouTube.

Эпидемолог рассказал о том, что сейчас лучше дать возможность маленьким детям, которые наименее подвержены среднему и тяжелому течению коронавируса, дать возможность переболеть, а в это время бабушек и дедушек нужно изолировать.

"Нужно организовать мероприятия инфекционной безопасности дома – следить за проветриванием, гигиеной рук, за состоянием здоровья ребенка. Нужно подумать о том, чтобы бабушка с дедушкой не должны сразу обнимать целовать ребенка с улицы. Общие черты гигиены они должны присутствовать", - рассказывает эпидемолог.

Комаровский, кадр из видео
Комаровский, кадр из видео

Комаровский призывает самостоятельно задуматься об инфекционном контроле и безопасности, чаще проветривать помещения.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ Миром распространяется смертельная инфекция, от которой нет лекарства - может убить только один укус комара Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

"Есть три основных правила, мероприятия, которые покажут успех – это социальное дистанцирование, гигиена рук, проветривание помещений и нахождение на свежем воздухе. Чем чаще мы будем дышать свежим воздухом, тем лучше. Три простых правила, но их нужно выполнять честно", - отмечает эпидемолог.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Комаровский нашел радикальный способ "обезопасить" еду

Как сообщал Знай. ua, Комаровский нашел решение для украинских родителей.

Также Знай. ua писал, что Комаровский посмеялся над материнской любовью.